Rendang tulang sapi. Resep Sop Iga Sapi Kuah Bening, Super Empuk, Enak dan Tidak Berbau Amis! Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Lihat juga resep Bone Broth (Tulang Sapi) enak lainnya. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh.
Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Yuk, kita simak resepnya berikut ini. Rendang merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari Minangkabau. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Rendang tulang sapi hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang tulang sapi!
Bahan-bahan Rendang tulang sapi
- Diperlukan 1,5 kg of tulangan sapi.
- Dibutuhkan 2500 ml of santan dari 3 butir kelapa,,me : 3 bks santan instan+air.
- Sediakan 3 batang of serai,memarkan.
- Diperlukan 1 lbr of daun kunyit.
- Sediakan 5 lbr of daun salam.
- Gunakan 1 sdt of garam/secukupnya.
- Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk/secukupnya.
- Gunakan 1 sdm of gula pasir/secukulnya.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Siapkan 150 gram of cabe merah kriting.
- Sediakan 100 gram of cabe rawit merah/sesuai selera.
- Siapkan 250 gram of bawang merah.
- Diperlukan 8 butir of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of jinten.
- Sediakan 1 sdt of adas (sy skip).
- Siapkan 1 butir of pala.
- Siapkan 5 butir of cengkeh.
- Diperlukan 3 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 4 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdm of merica.
- Sediakan Seruas of jahe.
- Gunakan Seruas of kunyit.
Makanan ini tidak hanya terkenal di Indonesia tetapi juga dunia. Seolleongtang diolah dari tulang sapi yang direbus lama hingga kuahnya berwarna putih-susu. Seolleongtang merupakan jenis sup ala Korea Selatan yang diolah dari tulang sapi (mulai dari kaki. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove.
Cara membuat Rendang tulang sapi
- Cuci bersih tulang sapi,,rebus sebentar untuk membuang kotoran2 yg menempel,,.
- Sangrai bumbu halus,kecuali bawang merah,bawang putih dan cabe,,kemudian haluskan,,sisihkan.
- Haluskan bawang merah,bawang putih dan cabe(sy pake blender,),setelah itu masukan santan kedlam wajan kemudian tambahkan semua bumbu halus ditambah daun kunyit serai dan daun salam,aduk rata,,,biarkan sampai agak mendidih.
- Setelah bumbu mendidih masukan tulang aduk rata,,,masak dengan api kecil,,aduk terus agar tidak gosong.
- Biarkan kuah menyusut sambil terus diaduk aduk,masak terus smpai kering,,test rasa,,angkat sajikan.
Rendang sapi kering memang menjadi pilihan kamu yang tidak suka melihat minyak dan lumuran bumbu merah rendang. Rendang sapi kering juga dapat bertahan lama dan dikemas dengan. Contohnya masakan daging rendang kita begitu sangat populernya di luar negeri bahkan Berikut ini saya ingin berbagi resep dan cara memasak Tulang Sapi Lempah Asam ini kepada Anda semua. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan.
0 komentar