https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak 37.Rendang Daging ala Rachmawaty Untuk Pemula!

37.Rendang Daging ala Rachmawaty. Rendang Padang - Cara Menghitamkan Rendang Daging - Randang Darek ~ Indonesian Beef Rendang II CLK. Lihat juga resep Rendang Pare isi Daging enak lainnya. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha.

37.Rendang Daging ala Rachmawaty Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang Tetapi, memasak rendang sendiri memang tergolong gampang-gampang susah. Biasanya daging akan terasa alot jika memasaknya kurang. Rendang adalah masakan khas Indonesia, tahan lama bisa dibawa dan disimpan untuk perjalanan dinas, belajar ke luar negeri. Kalian dapat menyiapkan 37.Rendang Daging ala Rachmawaty hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 37.Rendang Daging ala Rachmawaty!

Bahan 37.Rendang Daging ala Rachmawaty

  1. Siapkan 750 gram of daging tetelan.
  2. Diperlukan 15 siung of bawang merah.
  3. Diperlukan 7 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 1 cm of kunyit.
  5. Diperlukan 1 cm of jahe.
  6. Siapkan 2 cm of lengkuas.
  7. Sediakan 5 buah of cabai merah besar dan 6 cabai keriting.
  8. Gunakan 2 batang of serai geprek.
  9. Siapkan 2 helai of daun kunyit.
  10. Dibutuhkan 4 helai of daun jeruk.
  11. Sediakan 500 ml of susu kedelai,dan 500 ml air matang.
  12. Sediakan 65 ml of santan kental instan.
  13. Diperlukan Secukupnya of garam, gula pasir, dan kaldu bubuk jamur.
  14. Gunakan of Asam jawa sejempol beri air 1 sendok makan.

Contact Rendang Daging Sapi on Messenger. Mukbang Rendang Daging Sapi Ala Iin Kriwul. Ini resep dr mbk Nikmatul Rosidah. tp sya modif sedikit. Rendang daging sapi ala padang rendang sapi siap saji.

Cara memasak 37.Rendang Daging ala Rachmawaty

  1. Siapkan bahan-bahannya,rebus cabai merah dan potong-potong bawang merah,bawang putih,kunyit,lengkuas,jahe.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, jahe,lengkuas sampai halus..
  3. Taruh dipanci daging dan bumbu yang sudah dihaluskan beri daun kunyit, daun jeruk, dan serai. Aduk rata lalu beri air asam dan tambahkan santan kental instan dan air 500 ml.
  4. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu tutup pancinya sambil diaduk-aduk sesekali, masak hingga daging sedikit lunak..
  5. Terakhir setelah daging sedikit lu nak baru masukkan susu kedelai Aduk rata.
  6. Masak sambil diaduk sesekali hingga airnya agak kering dan daging lunak test rasa daging rendang siap disajikan.

Bahan utama rendang adalah daging sapi atau daging kambing yang dimasak hingga lunak sehingga enak dan tidak keras. Dalam memasak rendang, daging yang digunakan harus tepat. Pilih daging yang punya bagian padat, jangan yang lunak seperti tenderloin. Saat memasak, sebaiknya gunakan api kecil supaya bumbu meresap sempurna dan daging empuk. Merdeka.com - rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan memakai campuran berbagai bumbu dan rempah-rempah.


Author

Qadas