572.Lontong Isi (saus kacang). Lihat juga resep Lontong Tauto Ayam ala Ibu Mertua enak lainnya. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice.
Kalo makan satu pasti ga cukup. Lontong Isi Memiliki Berbagai Varian Rasa atau Isi. Tapi, kamu tak perlu khawatir, karena dengan Nah, biasanya lontong isi dihidangkan dengan sambal kacang dan gorengan, seperti bala-bala, mendoan Masukkan wortel dan kentang, aduk lalu tuang air, garam, gula, merica, dan saus tiram. Teman-teman dapat memasak 572.Lontong Isi (saus kacang) hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 572.Lontong Isi (saus kacang)!
Bahan 572.Lontong Isi (saus kacang)
- Dibutuhkan 2 cup of beras.
- Gunakan 6 cup of air unt aron beras.
- Diperlukan 1 bh of kentang uk sedang.
- Gunakan 1 bh of wortel uk sedang.
- Dibutuhkan 2 bh of sosis ayam.
- Dibutuhkan 2 btng of daun bawang.
- Siapkan 10 lbr of Daun pisang lebar(uk1 jengkal jari lima.).
- Diperlukan 3 sdm of minyak unt numis bumbu.
- Diperlukan of Bumbu iris.
- Gunakan of 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 bh of rawit merah.
- Diperlukan 5 bh of cabe merah keriting.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of lada.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Bumbu kacang.:.
- Sediakan 50 gr of kacang tanah.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 bh of cabe merah keriting.
- Diperlukan 3 bh of cabe rawit.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 of /4 sdt garam.
- Diperlukan of Penyedap(optional).
- Diperlukan 100 of ml.air mateng.
Paduan lontong, irisan kikil sapi, dan saus kacangnya gurih enak. Nama cungkring konon berasal dari singkatan 'cungur' alias bibir dan kaki garingan sapi yang merupakan bahan utama menu sarapan Semuanya berasal dari kaki sapi kemudian dicampur potongan lontong dan siraman saus kacang. Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga, atau sop konro.
Cara membuat 572.Lontong Isi (saus kacang)
- Cuci beras dan masak dipanci tambah air / diaron sampai air asat dan agak lembek ya sisihkan siapkan bahan isiannya.tumis bumbunya sampai harum.
- Tambahkan sayurannya.tambahkan air agar sayuran cepat marang tambahkan bumbu lainnya..
- Setelah kentang dan wortel matang tambahkan sosis dan daun bawang aduk rata dsn asat matikan apinya.ambil selembar nasi aron dan isi beberapa sendok bahan isiannya..
- Gulung rapi dan lipat ujungnya.lakukan sampai selesai lalu kukus 30 mnt / sampai matang..
- Goreng kacang dan cabe, bawang sampai matang dan tiriskan.lalu blender dengan sedikit air hingga halus tambahkan gula dan garam sajikan dengan lontong isi..
- Siram lontong dengan sambel kacang dan hemm.. Enak kenyang untuk sarapan juga 👍.
Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa. Rasa lontong daun juga lebih kurang karena mengandung santan. Semua jadi lebih enak dengan saus kacang. Tahu tek terdiri dari tahu goreng setengah matang, lontong, tauge, irisan mentimun, kadang-kadang juga ditambah telur goreng dan kerupuk udang. Saus kacang yang disiramkan di atas tahu gimbal juga memiliki kekhasan tersendiri karena ditambah. _Bumbu kacang atau saus kacang ini pupuler banget di negeri kita tercinta , agan-agan semua Sate disajikan dengan nasi putih hangat, lontong atau ketupat.
0 komentar