Re-cook : Rendang Daging Sapi ๐ฅฉ ๐ฎ๐ฉ. Hi everyone ๐๐ปWelcome back to Kiky Cooks. In this episode I am cooking Rendang Daging aka Beef Rendang. Rendang is one of the most well known dishes not.
Dengan demikian seluruh keluarga dapat menikmatinya terutama. Rendang Daging Sapi Padang sedap๐ฎ๐ฉ (Beef Rendang from Padang). Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Re-cook : Rendang Daging Sapi ๐ฅฉ ๐ฎ๐ฉ hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Re-cook : Rendang Daging Sapi ๐ฅฉ ๐ฎ๐ฉ!
Bahan Re-cook : Rendang Daging Sapi ๐ฅฉ ๐ฎ๐ฉ
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Gunakan 8 bh of bawang merah.
- Sediakan 6 buah of bawang putih.
- Sediakan 20 bh of cabe oranye (setan).
- Sediakan 10 bh of cabe merah (keriting).
- Siapkan 2 bh of kemiri.
- Siapkan 2 ruas of jahe.
- Diperlukan of Bahan Rempah.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar (halus).
- Diperlukan 1 sdt of jinten (halus).
- Diperlukan 4 bh of bunga kapolaga.
- Dibutuhkan 2 bh of bunga lawang.
- Siapkan 4 bh of cengkeh.
- Siapkan 2 ruas of lengkuas (digeprek).
- Siapkan 1 batang of kayu manis.
- Sediakan 1 batang of sere (digeprek).
- Diperlukan of Daun jeruk (iris tipis-tipis).
- Sediakan of Bahan Utama.
- Dibutuhkan of Daging sapi (potong 14).
- Dibutuhkan of Santan kara 200ml (2 kotak).
- Diperlukan of Santan kara 65ml (1 kotak).
- Dibutuhkan 1 sachet of royco sapi.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Sediakan of Bahan Tambahan.
- Siapkan of Nanas (untuk merendam daging).
The key to successful rendang is not. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas.
Cara membuat Re-cook : Rendang Daging Sapi ๐ฅฉ ๐ฎ๐ฉ
- Bersihkan daging sapi yg sudah di potong. Rendam dengan air & potongan nanas (1 jam) agar empuk..
- Haluskan bahan bumbu halus yang telah disiapkan. Better pakai blender, klo tdk ada bisa diulek manual. Disini saya ulek manual..
- Sangan bumbu halus dalam panci panas (tanpa minyak). Lalu masukkan daging dan tambahkan 2 gelas (mug) air dalam panci. Aduk dan tunggu hingga mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan bahan rempah. Tambahkan 1 sachet royco sapi ke dalamnya. Tunggu hingga air mulai asat dan bumbu mulai mengering..
- Setiap bumbu mulai mengering, tambahkan santan 3x. Pertama masukkan santan 65ml. Lalu tunggu hingga hampir asat, masukkan santan 200ml (minyak dr santan mulai muncul) lalu yg terakhir 200ml. Boleh tambahkan garam jika kurang asin..
- Rendang sapi siap untuk dihidangkan..
Bagaimana resep rendang daging padang yang empuk itu? Tips memasak rendang yang empuk sebenarnya dimasak jangan menggunakan api besar. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja.
0 komentar