https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong Daun Pisang Kekinian

Lontong Daun Pisang. #reseplontongdaunpisang#reseplontonghematgas#caramembuatlontongdarinasiaron Hallo jumpa lagi di Lin's cakes chnl. Di video kali ini saya mau berbagi resep. Berikut Kami Siapkan Video Toturial membuat Lontong Daun Pisang Lontong ini biasa di sebut Lontong Kapur Sirih karena menggunkan salah satu bahan kapur.

Lontong Daun Pisang Lontong Daun Pisang updated their profile picture. Sebenarnya membuat lontong daun pisang tidak mudah, tapi gak susah juga. Yuk, simak rekomendasi resep dan cara membuat lontong daun pisang yang pulen dan enak ini. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Lontong Daun Pisang hanya dengan menggunakan 2 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Daun Pisang!

Bahan Lontong Daun Pisang

  1. Gunakan 2 kg of beras.
  2. Siapkan of Daun pisang untuk membungkus.

Selain itu aroma daun pisang yang menempel, membuat lontong terasa lebih segar dan lezat. Kamu bisa simak selengkapnya di cara membuat lontong daun pisang empuk dan hijau cantik berikut! Lontong adalah makanan yang tidak pernah ketinggalan pada saat hari lebaran, yang biasanya disajikan bersama Ayam. Menyajikan lontong daun pisang saat lebaran akan menjadikan suasana lebaran lebih berkesan.

Langkah-langkah membuat Lontong Daun Pisang

  1. Cuci bersih beras. Tiriskan. Siapkan daun pisang, bentuk menggunakan cetakan atau pipa. Tusuk ujungnya menggunakan lidi (lihat gambar). Jangan lupa bagian hijau daun didalam ya, biar hasil lontongnya nanti berwarna hijau cantik..
  2. Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam cetakan daun yang sudah dibuat. Kira-kira kurang dari ¾ panjang daun pisang atau setengah lebih sedikit. Tusuk ujungnya menggunakan lidi. Dan tali bagian tengah lontong dengan sisa daun pisang, agar tidak pecah saat di masak..
  3. Atur lontong ke dalam wadah, isi air. Pastikan semua bagian lontong terendam air. Jika punya panci yang tinggi, bisa juga diberdirikan. Masak kira-kira 2-2,5 jam, pastikan selalu cek airnya. Tambahkan air panas jika sudah menyusut. Lakukam berulang hingga matang..
  4. Jika sudah matang, angkat lontong. Tiriskan. Tunggu hingga dingin, baru dipotong. Lontong siap di gunakan. Selamat mencoba 😊.

Nasi merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia yang. Ketupat Daun Pisang Cara Buat Ketupat Daun Pisang Ketupat Dakap Chapter Wan Buat Resepi Raya. Membuat lontong dengan daun pisang bisa dilakukan dengan beberapa cara. Jangan khawatir jika kamu belum pernah membuatnya. Karena detikFood memberikan resep praktis bagi kamu yang ingin.


Author

Qadas