Lontong dengan cetakan metode 5:30:7. Misalnya seperti kikil, krecek, babat, ceker ayam, daging ayam, kacang hijau, beras yang dibuat lontong atau ketupat, kacang, beras ketan. Assalamualaikum teman teman maryam suwitoVidio kali ini saya bagikan cara membuat lontong tanpa daun pisang lembut meski sudah dingin. Pembuatan lontong dengan cara tradisional bisa memakan waktu berjam-jam, artinya akan menghabiskan banyak bahan bakar juga.
Cara Mudah Membuat Lontong Dengan Daun Pisang Dan Cetakan - Halo teman-teman pada kesempatan kali ini saya akan. Dengan menggunakan cetakan lontong stainlees steel, maka waktu pembuatan lontong juga lebih hemat. Jadi waktu yang kamu butuhkan hanya sedikit dan sisanya bisa kamu pergunakan untuk aktivitas lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Lontong dengan cetakan metode 5:30:7 hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong dengan cetakan metode 5:30:7!
Bahan Lontong dengan cetakan metode 5:30:7
- Siapkan 600 gr of beras.
- Gunakan of Daun pisang.
- Diperlukan of Air.
Dengan bahan stainless steel yang digunakan tersebut memiliki sifat lebih cepat. Cara Mudah Bikin Kue Lupis Pakai Cetakan Lontong Ala Momtristan. mampir gerai. Cetakan lontong ini sudah banyak sekali dijual di pasar, seperti Elhamra Cetakan Lontong Aluminium (lihat di Lazada DISKON). Menyediakan Cetakan Lontong Berkualitas dan Harga Terjangkau.
Cara membuat Lontong dengan cetakan metode 5:30:7
- Cuci cetakan, tiriskan.cuci beras, tiriskan..
- Ukur daun pisang, masukkan/gulung ke dalam cetakan, potong sisa daun.(kerjakan sampai semua cetakan terisi daun).
- Bikin pola lingkaran untuk tutup cetakan,masukan ke tutup.pasang ke cetakan(bagian dasar).
- Masukan beras kecetakan yg sudah diberi daun dan ditutup dasarnya.banyaknya beras 3 sdm/setengah dr cetakan.(krn cetakan saya pakai yang kecil dengan 3 lubang,jadi cukup 3 sdm saja,) tutup dan kunci cetakan..
- Masukan ke dalam panci dengan posisi berdiri, cetakan harus terendam. Rebus dengan metode metode 5:30:7 (yg belum tahu caranya bisa lihat di lampiran ini) (lihat tips).
- Setelah selesai merebus lontong dengan metode 5:30:7, lontong sudah matang, tapi Masih sangat panas banget.,kalo pengen benar-benar tanak,bisa tunggu ±15-30menit lg baru dikeluarkan dari panci dan ditiriskan..
- Keluarkan lontong dr cetakan,Karena jika dingin,lontong makin sulit dikeluarkan dr cetakan.
Cara Membuat Lontong Dengan Cetakan Lontong. Menyediakan Cetakan Lontong Berkualitas dan Harga Terjangkau. Kamu bisa membuat lontong dengan menggunakam cetakan lontong yang praktis. Merebus dengan panci Ini metode paling mudah yang bisa dilakukan. Kamu cuma perlu merebusnya dalam air hingga seluruh bagian lontong terendam.
0 komentar