Rendang Daging khas Pariaman. Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ). Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk, berikut tipsnya. Untuk menghasilkan daging rendang yang empuk tentu ada caranya tersendiri dan asal.
Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha dan kamu wajib mencobanya. Jika kamu belum biasa "Kalau dapat bahan itu juga disangrai. Kemudian giling pakai blender lalu diayak," kata seorang ibu rumah tangga di Pariaman, Zahrina. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Rendang Daging khas Pariaman hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Daging khas Pariaman yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging khas Pariaman
- Siapkan 1 kg of daging sapi.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 lembar of daun kunyit.
- Gunakan 1 batang of sereh (geprek).
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Siapkan 24 sdm of @fibercreme ditambah dgn 1,5liter air.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 1/4 kg of cabe merah keriting.
- Siapkan 25 siung of bawang merah.
- Gunakan 10 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 cm of jahe.
- Gunakan 3 cm of lengkuas.
- Diperlukan 1/2 biji of pala.
- Diperlukan sedikit of cengkeh.
- Dibutuhkan 1 ruas kecil of kayu manis.
- Sediakan 1 bungkus kecil of ketumbar.
- Sediakan 1 batang of sereh.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 5 sdm of air asam jawa.
Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang disebut kentang randang. Terlaris Rendang Kering Khas Padang Pariaman.
Cara memasak Rendang Daging khas Pariaman
- Cuci bersih daging sapi, saya marinasi dl dgn air jeruk nipis + garam, diamkan -+15 menit, bilas..
- Campur daging dgn bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, & sereh. Aduk rata & diamkan -+30 menit..
- Nyalakan kompor dgn api sedang, aduk2. Tunggu sampai bumbu harum & meletup2..
- Tambahkan air campuran @fibercreme sedikit demi sedikit, aduk2 sebentar smpe mendidih..
- Agar cepet empuk, saya pindahkan ke panci presto, masak -+1jam. Jika sudah, saya pindahkan lagi ke penggorengan & tambahkan garam, kemudian aduk terus smpe kuah ny menyusut, keluar minyak & rendang warna coklat kehitaman. Jangan lupa di test rasanya ya..
- Siap dihidangkan 😍😍 & selamat menikmati....
Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry". Berisi tentang cara memasak rendang daging yang enak dan bergizi,dengan menggunakan bahan yang mudah didapat dan juga proses membuat yang mudah. by kebunteh in Types > Recipes/Menus. Sajian makanan yang diolah dari bahan dasar daging seolah tak Nah, bagi anda penikmat daging, anda tentu tidak asing dengan sajian rendang daging bukan? Bagaimana sih cara membuat sajian rending daging sapi hitam kering yang empuk khas kota Padang? Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
0 komentar