Tahu lontong. Lihat juga resep Tahu Lontong enak lainnya. Mariel joins Marlene Saimo in Suriname to cook some Javanese cuisine starting with this tofu and rice dish. Jadilah resep Tahu Lontong a la kadar ini.
Supaya lebih enak, taburi dengan taoge, potongan seledri, bawang goreng, dan kerupuk. Lontong balap Surabaya disajikan lengkap dengan lauk tahu, sayur dan erkuah segar. Jika anda ingin mencari, tempatnya ada di sebelah Makro Surabaya. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Tahu lontong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu lontong!
Bahan-bahan Tahu lontong
- Sediakan 5 bh of lontong.
- Siapkan 4 of tahu.
- Siapkan Segenggam of kecambah, celup air panas sebentar. Angkat tiriskan.
- Diperlukan 1 of daun seledri, dirajang lembut.
- Siapkan 2 of bawang putih goreng.
- Siapkan 3 of cabe rawit.
- Siapkan of Kecap manis.
- Gunakan of Bawang merah goreng.
- Gunakan of Kacang tanah goreng.
- Siapkan 4 sdm of air putih matang.
- Dibutuhkan of Pelengkap.
- Gunakan of Kerupuk.
Sambil memikul barang dagangannya, Abdul berjalan ke beberapa titik. Sekilas tahu lontong mirip dengan kupat tahu dari Jawa Tengah atau ketoprak dari Jakarta atau Betawi, namun ternyata rasanya berbeda. Ini dia resep yang bisa kamu coba. Resep tahu lontong jawa timur : Mama Azka Kitchen.
Cara memasak Tahu lontong
- Lontong dipotong2 sesuai selera. Sisihkan.
- Tahu dipotong kotak2 kecil, goreng setengah matang ataupun matang sesuai selera. Sisihkan.
- Bumbu kecap : haluskan bawang putih goreng, cabe, gula, garam kemudian tuang kecap manis, aduk2 beri air putih matang. Tes rasa..
- Tata di piring, lontong, tahu goreng, cambah, tuangi bumbu kecap, beri irisan seledri, kacang tanah goreng dan bawang merah goreng. Disajikan bersama kerupuk.
Tahu lontong depan Stadion ini bisa disejajarkan dengan tahu lontong jalan lawu (maaf arsip tahu lontong jalan lawu ternyata belum terupdate, nanti kalau ke sana akan di update lagi tulisannya). Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Tahu Lontong, kuliner malam wajib di Blitar yang enak. Makanan kaki lima dengan harga murah dan dijadikan referensi banyak orang apabila berkunjung ke Blitar.
0 komentar