Tumpeng Lontong Sate Srepeh. Lihat juga resep Nasi Tumpeng Anak Kost😍 enak lainnya. Sate Srepeh + Lontong Tahu khas Rembang. nyus tenan . silakan datang dan coba rasanya di Sate Srepeh Tenda Biru Mas Japar Rembang di jl kartini buka. This article is part of the series on.
KULINER PANTURA , LONTONG TAHU SATE SREPEH KHAS REMBANG Подробнее. Gurih Pedas SATE SREPEH Khas Rembang There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Sate Srepeh PodoMoro, Indonesia yet. Teman-teman dapat memasak Tumpeng Lontong Sate Srepeh hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tumpeng Lontong Sate Srepeh yuk!
Bahan-bahan Tumpeng Lontong Sate Srepeh
- Gunakan 800 gr of ayam filet.
- Dibutuhkan 200 ml of santan kental.
- Dibutuhkan 800 ml of air.
- Siapkan of 🌶🧄 Bumbu halus.
- Dibutuhkan 12 buah of bawang merah.
- Diperlukan 8 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 buah of kemiri.
- Diperlukan 10 buah of cabe merah besar (saya buang bijinya).
- Diperlukan 5 buah of cabe merah keriting (saya skip agar tidak pedas).
- Diperlukan of 🌶🧄 Bumbu cemplung.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 jempol of lengkuas.
- Dibutuhkan 100 gr of gula jawa (saya 50gr, agar tidak terlalu manis).
- Siapkan 1 sdm of peres garam.
- Diperlukan 1/2 jempol of asam jawa.
- Diperlukan 1 sdm of gula pasir (+ kalau suka manis).
- Diperlukan of 🌶🧄 Pelengkap.
- Sediakan of Lontong (lihat resep).
Vous êtes allé à Sate Srepeh PodoMoro ? Tumpeng selain nasi Tumpeng biasanya berupa nasi dengan bentuk kerucut yang dikelilingi oleh lauk pauk. Namun apa jadinya jika tumpeng diganti dengan bahan makanan selain nasi? Yuk cek macam-macam kreasi makanan berbentuk tumpeng yang Hipwee Tips rangkum berikut ini!
Cara membuat Tumpeng Lontong Sate Srepeh
- Tusuk ayam filet yang sudah dipotong kecil-kecil..
- Siapkan bumbu, haluskan. Masukkan bumbu halus, bumbu cemplung ke penggorengan dan beri air..
- Beri garam, gula, santan. Masak hingga mendidih. Masukkan ayam yang sudah ditusuk..
- Masak hingga ayam matang, sambil sate disiram siram, hingga kuah agak mengental..
- Kemudian bakar sate sebentar. Saya tata dalam loyang dan oven selama sekitar 20 menit dengan dibalik per 10 menit..
- Hidangkan sate srepeh dengan lontong. (lihat resep).
- Tumpeng lontong srepeh siap di sajikan..
Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga, atau sop konro. Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa. Rasa lontong daun juga lebih kurang karena mengandung santan. Sate Srepeh berbahan utama daging ayam yang diiris tipis-tipis. Keunikan Srepeh terletak pada bumbunya yang berwarna kuning kecoklatan dan lebih encer dengan rasa asin dan pedas, sehingga terkenal dengan sebutan Sate srepeh disajikan bersama lontong atau nasi yang disiram sayur.
0 komentar