https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Rendang daging sapi Untuk Pemula!

Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang daging sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kalian dapat membuat Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang daging sapi yuk!

Bahan Rendang daging sapi

  1. Dibutuhkan 1 kg of daging sapi gandik, potong kotak.
  2. Siapkan 3 batang of sereh, geprek.
  3. Diperlukan 4 lembar of daun salam.
  4. Gunakan 2 lembar of daun kunyit, potong 3 bagian.
  5. Diperlukan secukupnya of Garam, micin.
  6. Siapkan 3 bh of kelapa jadikan santan kental, cair.
  7. Sediakan 1000 ml of air.
  8. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  9. Diperlukan 300 gr of bawang merah.
  10. Gunakan 10 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 3 btr of kemiri, sangrai.
  12. Gunakan 3 sdt of ketumbar, sangrai.
  13. Sediakan 2 sdt of merica butiran, sangrai.
  14. Sediakan 1 sdt of jinten, sangrai.
  15. Diperlukan 1/2 sdt of adas, sangrai.
  16. Siapkan 1 bh of biji pala.
  17. Sediakan 5 bh of cengkeh.
  18. Sediakan 1 cm of kunyit.
  19. Gunakan 2 cm of jahe.
  20. Gunakan 2 cm of lengkuas muda.
  21. Gunakan 100 gr of cabe rawit hijau.
  22. Gunakan 10 bh of cabe merah keriting.
  23. Dibutuhkan 2 bh of cabe merah besar, buang bijinya.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Cara membuat Rendang daging sapi

  1. Cuci bersih daging masukkan dalam wajan berikut bumbu halus dan tuang air, masak daging dengan api kecil sambil diaduk rata dengan bumbu masak selama 30 mnt.
  2. Tuang santan cair, masak daging dengan api sedang cenderung sedang. Rendang daging sapi
  3. Tuang santan Cair bila dirasa daging masih keras, masak terus hingga daging hampir matang, tuang santan kental sedikit demi sedikit, masak sambil diaduk sesekali biar tidak gosong bagian bawahnya, beri garam, micin, masak terus hingga santan kental matang berminyak dan daging matang. Koreksi rasa. Rendang daging sapi

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas