Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kawan-kawan dapat membuat Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Gunakan of Bahan Utama:.
- Gunakan of daging sapi.
- Sediakan of santan kental (perasan pertama dari 1 kelapa tua).
- Dibutuhkan of santan cair (perasan kedua).
- Gunakan of sereh (geprek).
- Diperlukan of daun salam.
- Gunakan of kemiri.
- Diperlukan of lawang.
- Sediakan of Lengkuas (3cm) geprek.
- Diperlukan of Minyak goreng (secukupnya).
- Dibutuhkan of garam halus.
- Diperlukan of gula pasir.
- Diperlukan of Bumbu Halus:.
- Sediakan of cabe merah.
- Gunakan of cabe rawit.
- Sediakan of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Sediakan of kemiri.
- Gunakan of kunyit.
- Diperlukan of jahe.
- Diperlukan of merica (butir).
- Gunakan of jinten (butiran).
- Dibutuhkan of Bumbu Tambahan:.
- Siapkan of kelapa parut (gongseng).
- Gunakan of ketumbar (butiran).
- Sediakan of Pelengkap.
- Sediakan of Telur rebus (sesuai kebutuhan).
- Diperlukan of kentang.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Siapkan semua bahan2. Cuci bersih daging sapi, taburkan perasan jeruk, 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar giling kasar. (Marinasi).
- Bumbu Tambahan: Siapkan wajan, gongseng kelapa parut + 3 sdm ketumbar sampai warna coklat. Setelah itu blend sampai halus..
- Bumbu Halus: Cuci semua bahan, lalu blend semua bahan2 bumbu halus. Panaskan minyak goreng, tumis sampai harum bumbu halus beserta 2 batang sereh (geprek), 2 lembar daun salam, 3 bunga lawang, lengkuas geprek, 2 kemiri, 2 sdm garam halus, dan 1 sdm gula pasir..
- Masukkan daging yg sudah dicuci bersih serta bumbu kelapa gongseng yg sudah diblend, aduk rata, lalu biarkan bumbu meresap (kalau bisa sampai minyak dari daging keluar). Masukkan santan cair, aduk2 sampai surut (biar santan gak pecah)..
- Setelah itu barulah masuk 500ml santan kental. Aduk pelan sampai air berkurang dan kental. Masukkan Telur dan kentang. Koreksi rasa. (NB: jika rasa kurang asin, tambahkan garam lg secukupnya)..
- Rendang Daging Sapi favorit semua umat siap dihidangkan 😄.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar