Rendang Daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam #rendang RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang.
Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Rendang Daging hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging!
Bahan-bahan Rendang Daging
- Sediakan 1 kg of daging sapi, potong jadi 19-22 pcs.
- Sediakan 1 liter of santan Kara.
- Siapkan 1300 ml of air.
- Sediakan 5 of lb daun salam.
- Diperlukan 5 of cengkeh.
- Sediakan 3 lbr of sereh.
- Sediakan 1-1,5 sdm of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan of Bumbu A :.
- Siapkan 3 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1 sdt of merica.
- Siapkan 1/2 sdt of jinten.
- Dibutuhkan 1/2 butir of pala.
- Diperlukan of Bumbu B :.
- Sediakan 150 gr of cabe merah keriting.
- Diperlukan 150 gr of bawang merah.
- Dibutuhkan 9 btr of bawang putih.
- Diperlukan 1 jempol of kunyit.
- Gunakan 1 jempol of jahe.
- Sediakan 1 jempol of lengkuas.
Selain itu rendang juga memiliki kandungan protein. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging
- Siapkan bahan, cuci bersih. Blender kasar bahan B dengan sedikit bagian air di atas. Uleg halus bahan A..
- Siapkan wajan/kuali. Masukkan santan, air bumbu daun dan semua bumbu A dan B(kecuali gula garam). Masak dengan api sedang sambil diaduk2 hingga keluar buih kecil di pinggirnya(16-18 menit). Masukkan daging. Aduk hingga mendidih. Kecilkan api sedikit..
- Masukkan gula dan garam, masak hingga menyusut, kurleb 2,5-3 jam. Kecilkan lagi api karena mulai mengental dan sesekali memercik keluar dari kuali.
- Aduk sesekali agar tidak gosong. Masak hingga kuah terserap dan berminyak (1-1,5 jam kemudian). Sajikan.
Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam Rendang Daging Mudah dan Sedap. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu: Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau. This article is part of the series on.
0 komentar