Rendang Daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Rendang Daging sapi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging sapi!
Bahan-bahan Rendang Daging sapi
- Sediakan 750 g of daging paha blk sapi.
- Diperlukan 5 of santan instan @ 65 ml.
- Gunakan 800 ml of air.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Sediakan 15 siung of bawang merah.
- Siapkan 9 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Gunakan 1 cm of jahe.
- Diperlukan 3 cm of kencur.
- Sediakan 15 of cabe merah.
- Gunakan 5 of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan of Bahan dan bumbu lainnya.
- Dibutuhkan 3 cm of lengkuas geprek.
- Siapkan 1 bonggol of sereh geprek.
- Dibutuhkan 3 lbr of daun salam.
- Siapkan 4 lbr of daun jeruk purut... diremas-remas.
- Dibutuhkan 3 sdm of ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 1 sdt of pala bubuk.
- Diperlukan 1 jempol of gula jawa.
- Diperlukan 2 of asam jawa (rendam air panas, ambil airnya).
- Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan 1 1/2 sdt of garam.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging sapi
- Potong-2 dan cuci bersih daging sapi.
- Blender bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, kunir, cabe merah dan cabe rawit merah) hingga halus.
- Lumurkan bumbu halus ke seluruh permukaan potongan daging sapi, masukkan dalam panci di atas kompor menyala, tutup panci, diamkan hingga mengeluarkan minyak, masukkan bumbu lainnya: lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk purut, ketumbar bubuk, pala bubuk, merica bubuk, gula, air asam, tunggu mendidih, masukkan air dan santan instan, sambil di aduk-aduk hingga mendidih, masukkan kaldu jamur dan garam, test rasa, bila sesuai, kecilkan api, tunggu hingga air menyusut... selesai.
- .
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar