Rendang Daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam #rendang RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang.
Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. Kamu dapat memasak Rendang Daging hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging!
Bahan-bahan Rendang Daging
- Siapkan 1 kg of daging sapi, potong 20.
- Diperlukan 2 of santan instan @200ml (saya pakai Kara).
- Sediakan of Bumbu halus, saya beli yang sudah jadi di pasar.
- Diperlukan 2 lembar of daun kunyit, iris halus.
- Sediakan 5 lembar of daun jeruk, remas.
- Diperlukan 2 batang of sereh, geprek.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas, geprek (sebesar ibu jari).
- Diperlukan 3 lembar of daun salam, remas.
- Gunakan Secukupnya of garam dan gula.
Selain itu rendang juga memiliki kandungan protein. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Cara memasak Rendang Daging
- Cuci bersih daging, siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung. (Dagingnya kelupaan tidak difoto).
- Secukupnya minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan bumbu cemplung. Kemudian masukan daging. Aduk rata daging dengan bumbu..
- Masukan air matang sampai menutupi daging. Sesekali diaduk..
- Masukan santan encer. Saya menggunakan1 buah kara, ditambah 800 ml air matang. Aduk rata, sampai air berkurang. Jika sudah saat/air berkurang, tambahkan lagi air matang. Kurang lebih 500 ml..
- Masukan santan kental. Saya menggunakan 1 buah Kara 200 ml, saya tambah dengan 200 ml air matang. Aduk rata supaya santan tidak pecah. Saya menambahkan air matang, sampai 3 kali baru empuk. 1 kali penambahan air, kurang lebih 500 ml. Jangan lupa diaduk-aduk. Test rasa. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak sampai daging empuk dan kuah rendang mengering. Selamat menikmati 😊.
Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam Rendang Daging Mudah dan Sedap. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu: Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau. This article is part of the series on.
0 komentar