https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang daging sapi Legit dan Nikmat!

Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang daging sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Sobat dapat membuat Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang daging sapi yuk!

Bahan-bahan Rendang daging sapi

  1. Siapkan 1/2 kg of Daging Sapi potong2.
  2. Diperlukan 2 bks of Santan (Karra 65ml).
  3. Sediakan of Air.
  4. Siapkan of Minyak goreng.
  5. Diperlukan of Bumbu halus :.
  6. Siapkan 25 btr of Bawang Merah.
  7. Sediakan 10 btr of Bawang putih.
  8. Dibutuhkan 10 buah of Cabai Merah (rebus dulu).
  9. Diperlukan 4 btr of Kemiri.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of Kunir bubuk/ 3 buah Kunyit (dibakar dulu).
  12. Gunakan 1/2 sdt of jintan.
  13. Dibutuhkan 1 buah of Kapulaga.
  14. Dibutuhkan 1 ruas of Jahe.
  15. Dibutuhkan 3 buah of cengkeh.
  16. Dibutuhkan 1 ruas of kayu manis.
  17. Dibutuhkan of Bumbu tambahan :.
  18. Dibutuhkan 4 lbr of daun salam.
  19. Siapkan 3 lbr of daun jeruk.
  20. Sediakan 2 btg of Serai (geprek).
  21. Gunakan of Daun kunyit (boleh skip).
  22. Siapkan 2 buah of Bunga Lawang.
  23. Gunakan of Gula jawa.
  24. Diperlukan of Garam.
  25. Sediakan of Penyedap rasa.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Cara membuat Rendang daging sapi

  1. Cuci & potong2 daging, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu dgn diblender diberi minyak goreng.
  3. Panaskan wajan, tumis bumbu halus. Tambahan semua bumbu tambahan. Aduk sampai bumbu wangi.
  4. Masukkan daging sapi, ungkep smpai bumbu meresap.
  5. Encerkan santan dengan air. Tuang santan sambil diaduk2.
  6. Masak hingga kuah meresap ke daging. Boleh dgn api kecil..

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas