https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang daging sapi pedas yang Renyah!

Rendang daging sapi pedas. Nah, penasaran seperti apa hidangan rendang daging sapi pedas yang lezat, gurih, enak dan sederhana? Cara Memasak Daging Rendang Pedas: Langkah selanjutnya kita akan mengolah dan membumbui daging dengan rempah dan bumbu yang kita miliki. Selain Rendang ayam dan daging sapi manis.

Rendang daging sapi pedas Rendang daging sapi suwir. foto: cookpad.com. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Rendang daging sapi pedas hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang daging sapi pedas yuk!

Bahan-bahan Rendang daging sapi pedas

  1. Dibutuhkan 1 kg of daging sapi.
  2. Gunakan secukupnya of Air.
  3. Sediakan of Minyak goreng.
  4. Dibutuhkan of Bumbu.
  5. Gunakan 10 butir of bawang merah.
  6. Gunakan 10 butir of bawang putih.
  7. Sediakan 4 butir of kemiri.
  8. Gunakan 2 Batang of serai.
  9. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  10. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  11. Siapkan 25 buah of cabe rawit merah.
  12. Siapkan 5 buah of cabe besar.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  15. Sediakan 1/2 sdt of jinten.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt of kayu manis bubuk.
  17. Diperlukan 1/2 sdt of jahe bubuk.
  18. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  19. Siapkan secukupnya of Kaldu rasa sapi.
  20. Diperlukan secukupnya of Gula pasir.
  21. Siapkan secukupnya of Garam.
  22. Dibutuhkan 400 ml of santan kara.

Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Dengan memasak masakan rendang yang tidak pedas tentunya seluruh keluarga termasuk anak anak dapat ikut menikmatinya. Buat bunda bisa di tambah dengan sambal. Selain Rendang ayam dan daging sapi manis.

Cara memasak Rendang daging sapi pedas

  1. Potong2 daging sapi, cuci bersih lalu rebus dengan air secukupnya kira2 5 menit, angkat tiriskan, air sisa rebusan jangan di buang.
  2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan minyak goreng secukupnya, masukan serai, daun salam dan daun jeruk, tunggu bumbu sampai matang, lalu masukan daging sapi yg sudah di rebus tadi, aduk2.
  3. Tambahkan air sisa rebusan tadi dan juga santan, tambahkan garam, gula, kaldu sapi, koreksi rasa, dan biarkan sampai air surut, kalo di kiranya daging belum empuk bisa tambah kan air lagi, kalo saya disini daging sapinya cepet banget empuk, jadi ga lama merebus.
  4. Dan ini penampakan sesudah matang 😍.

Ada juga rendang daging sapi pedas atau yang seperti rumah makan padang. Mengolah daging sapi dengan cabe pedas (sumber: hungryforever.com). Masakan daging sapi memang menjadi andalan untuk menu berbagai Daging sapi bisa digunakan untuk berbagai macam masakan, mulai dari sate, sup, rendang, gulai, dan masih banyak lagi variasi yang bisa dilakukan. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini!


Author

Qadas