Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Diperlukan 1 kg of Daging Sapi.
- Dibutuhkan 1500 ml of Santan Kental.
- Gunakan 1/2 sdm of Garam.
- Gunakan 1/4 of Bumbu penyedap.
- Dibutuhkan of Gula pasir (sesuai selera).
- Diperlukan 1/2 sdm of Gula Merah.
- Dibutuhkan 3 sdm of Minyak.
- Sediakan 1 liter of Air.
- Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 batang of serai.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 10 of Bawang Merah.
- Diperlukan 5 of Bawang Putih.
- Diperlukan 3 cm of Lengkuas.
- Dibutuhkan 2 of kemiri.
- Dibutuhkan 2 cm of kunir.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Siapkan 7 of cabe merah (sesuai selera).
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang Daging Sapi
- Cuci bersih daging sapi. Potong-potong sesuai selera. Rebus daging sapi +- 1 jam agar daging empuk, tiriskan. Jangan buang air rebusan daging..
- Blender semua Bumbu Halus..
- Masukan sedikit minyak, tumis bumbu halus. Masukan daun jeruk dan serai tumis hingga harum..
- Masukan daging, tambahkan air rebusan daging tadi secukupnya. Masukan garam, bumbu penyedap, gula pasir, dan sedikit gula merah sesuai selera. Tunggu hingga mendidih..
- Masukan santan kental. Aduk hingga rata sampai kuah mengental dan meresap dengan daging..
- Rendang daging sapi siap disajikan :).
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar