Rendang Sapi resep Mama #Week29. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja.
Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Inilah resep masakan rendang daging yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara memasak rendang. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Rendang Sapi resep Mama #Week29 hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Sapi resep Mama #Week29 yuk!
Bahan Rendang Sapi resep Mama #Week29
- Dibutuhkan 1 kg of daging Sapi.
- Diperlukan 250 gr of kelapa goreng.
- Siapkan 500 ml of santan dari 1/2 butir kelapa parut.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Sediakan 12 siung of bamer.
- Gunakan 7 siung of baput.
- Diperlukan 3 bh of kemiri.
- Dibutuhkan 6 bh of lombok merah.
- Siapkan 3 cm of laos.
- Dibutuhkan 5 butir of cengkeh.
- Sediakan of Bumbu cemplungan.
- Dibutuhkan 2 bh of daun salam.
- Gunakan 4 bh of daun jeruk.
- Siapkan 3 bh of sereh.
- Sediakan 1 sdt of bubuk kari.
- Siapkan 1 bonggol of kecil gulmer.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdt of gulpas.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Sediakan Secukupnya of minyak.
Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Simak juga resep tumis hati sapi pedas spesial atau resep rendang hati sapi enak halal. Nampaknya es teh manis bisa dikatakan sebagai minuman yang sangat populer di Indonesia. Resep rendang identik dengan hari raya keagamaan seperti Idul Adha dan Idul Fitri.
Langkah-langkah membuat Rendang Sapi resep Mama #Week29
- Haluskan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus hingga wangi bersama bumbu cemplungan, lalu masukkan kelapa goreng dan bubuk kari..
- Masukkan daging (aduk rata) lalu beri air masak hingga daging empuk dan air menyusut/asat, jika daging belum empuk masukkan air kembali (saya 2x masukkan air) beri garam, gulmer, gulpas, kaldu jamur.
- Kemudian masukkan santan, masak hingga benar2 asat. Jgn lupa tes rasa yaa..
- Hidangkan.
Telah menjadi tradisi masyarakat Indonesia mengkreasikan resep rendang sapi Padang untuk disantap bersama-sama saat lebaran. Jika kamu belum biasa membuat makanan ini, kamu bisa mencobanya dengan. Bumbu Rendang kualitas terbaik tanpa MSG. Ini bukan bumbu instan yaa mak, ini bumbu rempah yg komposisinya: Ketumbar, Jintan, Kunyit, Merica, Kulit. Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas.
0 komentar