https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Rendang Daging Sapi Mantapp Kekinian

Rendang Daging Sapi Mantapp. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Daging sapi perlu digiling terlebih dulu.

Rendang Daging Sapi Mantapp Ungkep daging dng bumbu halus, biarkan air daging keluar. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je 't schrijft. Kawan-kawan dapat memasak Rendang Daging Sapi Mantapp hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Daging Sapi Mantapp yuk!

Bahan Rendang Daging Sapi Mantapp

  1. Dibutuhkan 1 kg of daging sapi.
  2. Siapkan 10 buah of bawang putih.
  3. Siapkan 8 buah of bawang merah.
  4. Siapkan 7 buah of cabe galak.
  5. Diperlukan 5 buah of cabe merah.
  6. Siapkan 1 ruas of jahe.
  7. Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
  8. Sediakan 1/2 ruas of kunir.
  9. Diperlukan 1 buah of sereh.
  10. Siapkan 2 helai of daun salam.
  11. Dibutuhkan 2 helai of daun jeruk.
  12. Gunakan Sepucuk of jari gula jawa.
  13. Siapkan 6 butir of kemiri.
  14. Gunakan 1 sdm of merica bubuk.
  15. Gunakan 1 sdt of penyedap rasa.
  16. Gunakan 2 sdm of garam.
  17. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  18. Sediakan 500-750 ml of Santan.

Hai, Sahabat Kasana, Mohon maaf lahir dan batin ya untuk semuanya. terimakasih udah support channel aku. Lebaran kali ini saya masak rendang, opor ayam dan. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga.

Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi Mantapp

  1. Cuci bersih dan rebus daging hingga setengah matang, sembari haluskan semua bumbu di atas kecuali serei, daun salam, dan daun jeruk..
  2. Setelah setengah matang, daging ditiriskan, dan potong sesuai arah serat agar enak saat memakannya..
  3. Setelah itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga tercium aroma wangi, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, dan geprekkan serei..
  4. Lalu tuang santan seluruhnya, tunggu hingga mendidih..
  5. Setelah mendidih, tuang daging sapi yang sudah dipotong. Rebus dan bolak balik secukupnya, tunggu hingga santan menyusut..
  6. Rendang Daging Sapi ala Dewi siap dihidangkan. 🤗.

Meskipun sekarang ada santan instan saya sarankan tetap menggunakan santan kental dari buah kelapa tua asli. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun kunyit, dan pekak sampai harum. Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan. Selain lezat, terdapat berbagai manfaat daging sapi untuk Selain rasanya lezat, daging sapi tentunya juga menjadi sumber protein yang baik bagi tubuh. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah.


Author

Qadas