https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Rendang hati sapi ❤️🐄 yang Renyah!

Rendang hati sapi ❤️🐄. Masakan Padang - Dimasak apa enaknya ya hati sapi ? bingung mau dibikin apa itu ati sapi? Kalau sudah dimasak redang nanti bisa bertahan lama itu hati sapi jadi gak khawatir bau dan membusuk, disamping it dangan perpaduan bumbu rendang ini hati sapi akan semakin nikmat rasanya. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah.

Rendang hati sapi ❤️🐄 Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki cita rasa pedas Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu meresap ke daging. Sebagai ajang peduli akan lingkungan dan untuk memelihara *List Harga Rendang Dinanti* : *RENDANG DAGING*. Sobat dapat menyiapkan Rendang hati sapi ❤️🐄 hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang hati sapi ❤️🐄!

Bahan-bahan Rendang hati sapi ❤️🐄

  1. Diperlukan 1/2 kg of hati sapi.
  2. Dibutuhkan of BUMBU HALUS:.
  3. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan Segenggam of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 10 buah of cabe merah keriting.
  6. Gunakan 10 buah of rawit, pedas optional.
  7. Sediakan Seujung jari of biji pala.
  8. Sediakan 2 of cengkih.
  9. Diperlukan of Sedikittt kayu manis.
  10. Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar dan lada.
  11. Gunakan Seruas of jahe dan lengkoas.
  12. Gunakan 2 lembar of daun jeruk n salam.
  13. Sediakan 1 batang of sereh.
  14. Sediakan 2 bungkus of santan instan.
  15. Siapkan of Gula garam.

Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Resep Dan Cara Memasak Rendang Hati Sapi Empuk. resep rendang hati SAPI enak dan simpel.

Cara membuat Rendang hati sapi ❤️🐄

  1. Cuci bersih hati, potong sesuai selera. Rebus 10mnt dgn bawang putih 1 d geprek, jahe sdkit, salam seteh dan ujung batang sereh dan garam..
  2. Bilas hati, tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus dan smua daun hingga matang dgn minyak yg agak bnyak, stlah matang tmbahkan santan. Aduk perlahan dgn api sedang..
  4. Tmbahkan gula garam, dan air sckupnya utk mematangkan hati. Msukan hati. Masak hingga tua..
  5. Stlah agak coklat, aduk terus. Koreksi rasa. Sajikan..

Hati sapi adalah bagian tubuh sapi yang berasal dari hati sapi. Biasanya hidangan yang dapat dibuat oleh bagian tubuh ini adalah sambal goreng dan rempela ati goreng. Please adjust the dose of the "salt. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus.


Author

Qadas