Rendang sapi baby kentang. Gak terasa puasa sudah selesai and hari ini kita menyambut kemenangan (selamat hari raya idul Fitri mohon maaf lahir dan batin 🙏) Ini buat menu besok pagi. Rendang itu banyak versi ya Guys, yang jelas ini versi saya. Saat memasak rendang bunda bisa juga di tambahkan kentang beberapa potong.
Rendang daging sapi super manyuss a la Ibu saya yang selalu diserbu kala Lebaran tiba. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang Namun untuk kamu yang tidak suka dengan daging sapi, resep bumbu rendang juga bisa untuk memasak dengan bahan dasar seperti ayam, daging. Kamu dapat memasak Rendang sapi baby kentang hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang sapi baby kentang!
Bahan-bahan Rendang sapi baby kentang
- Dibutuhkan 1 kg of daging sapi(potong).
- Gunakan 1 buah of kelapa parut(sangrai, tumbuk).
- Sediakan 1 kg of baby kentang (cuci,belah jadi 2,goreng,tiriskan).
- Gunakan 2 bungkus of santan sun kara(larutkan dengan Secukupnya air).
- Dibutuhkan of #bumbu bubuk halus:.
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 4 buah of kapulaga (blender kering).
- Gunakan 2 buah of bunga lawang.
- Gunakan Secukupnya of cengkeh and jintan.
- Dibutuhkan of #bumbu yang di blender pake minyak:.
- Siapkan 10 buah of cabai merah besar (buang biji).
- Sediakan 15 siung of bawang merah.
- Sediakan 10 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 ruas jari of kunyit.
- Sediakan 2 ruas jari of jahe.
- Siapkan 7 butir of kemiri.
- Gunakan of #bumbu cemplung:.
- Diperlukan 2 batang of sereh(keprek).
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun kunyit.
- Gunakan Secukupnya of lengkuas.
- Sediakan Secukupnya of garam,gula(pake gula merah lebih mantap).
- Siapkan Secukupnya of kaldu jamur.
Rendang sapi merupakan olahan kuliner Nusantara berbahan baku daging sapi yang berasal dari daerah Minang. Olahan kuliner yang satu ini merupakan salah satu olahan Masak kembali air santan hingga mengental, lalu masukkan kentang baby yang telah dikupas sebelumnya ke dalam air santan Matikan api. Angkat dan sajikan rendang daging sapi. Tuang air panas sampai daging terendam.
Cara memasak Rendang sapi baby kentang
- Kita siapkan bahan2nya terlebih dahulu.
- Karena aku sudah jelasin di atas ya cara mengolahnya jadi sekarang aku langsung ke tahap pembuatan rendang nya ya(di foto ini bumbu yang sudah di blender and kelapa parut sangrai).
- Tumis bumbu rendang sampai harum,masukan bumbu bubuk yang sudah di blender kering juga dan bumbu cemplung masuk juga ya aduk rata.
- Masukan daging sapinya aduk lagi, tambahkan santan sun kara yang sudah di campur dengan Secukupnya air ya,aduk rata lalu kecilkan api,masak pakai api kecil sambil sesekali di aduk biar gak pecah santan nya.
- Nah kalau sudah keluar minyak begini kita masukan kelapa parut sangrai yang sudah di tumbuk tadi ya aduk rata lagi, tambahkan juga gula garam dan kaldu jamur ya.
- Masak sampai matang and agak kering dikit ya, lalu masukan baby kentang yang sudah di goreng tadi ya aduk rata.
- Setelah rata and matang angkat deh siap di sajikan bersama lontong maupun nasi ya,aku pake kare juga nih pas lebaran.
Tambahkan kecap manis, pala, cengkeh, kayu manis, gula jawa, garam, dan kaldu bubuk. Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging yang enak. Hidangan ini juga cukup praktis dibuat dan bisa diawetkan dalam lemari es untuk beberapa waktu, sehingga ketika anda ingin menyantap sajian ini suatu hari, anda dapat mengolahnya dengan cara menggoreng saja. Teknik Cara membuat Rendang sapi berasal dari Sumatera barat, yakni salah satu jenis makanan favorit Para pencatat sejarah percaya, bahwasanya Resep bumbu Randang daging sapi ini sudah dulu Nah bagi anda yang ingin mempelajari bagaimana cara membuat kentang ala rumah makana. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.
0 komentar