https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk yang Renyah!

Rendang Daging Sapi Empuk. Kenikmatan rasa dagingnya yang empuk dan gurih sangat mampu membuat lidah bergoyang. Namun untuk kamu yang tidak suka dengan daging sapi, resep bumbu rendang juga bisa untuk memasak dengan bahan dasar seperti ayam, daging sapi, jengkol dan lain-lain. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua.

Rendang Daging Sapi Empuk Usahakan potongan jangan terlalu tipis, hal ini Lanjutkan dengan memasukan Santan dan Daging. Permintaan daging sapi di Indonesia tentunya akan selalu meningkat saat hari raya Idul Fitri tiba. Nah, apabila kamu memiliki rencana membuat daging rendang untuk santapan hari raya Idul Fitri nanti Tenderloin merupakan bagian punggung sapi sekaligus menjadi bagian yang paling empuk. Sobat dapat memasak Rendang Daging Sapi Empuk hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi Empuk!

Bahan Rendang Daging Sapi Empuk

  1. Diperlukan of Bumbu halus :.
  2. Gunakan 7 siung of bawang putih.
  3. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 3-5 buah of cabai merah besar.
  5. Gunakan 10-15 buah of cabai rawit.
  6. Siapkan 1 ruas jari of lengkuas.
  7. Diperlukan 1 ruas jari of jahe (sy tdk pakai karna tdk ada).
  8. Siapkan 1 sdt of ketumbar biji (di sangrai).
  9. Gunakan 1/2 sdt of pala bubuk (tambahan dari saya).
  10. Gunakan of Bahan kering :.
  11. Gunakan 5 lembar of daun salam.
  12. Gunakan 5 lembar of daun jeruk.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of daun kunyit (sy tdk pakai karna tdk ada).
  14. Dibutuhkan 2 batang of serai yang di geprek.
  15. Diperlukan 2 ruas jari of kayu manis batang.
  16. Sediakan of Bahan utama dan tambahan :.
  17. Gunakan 1 kg of daging sapi segar.
  18. Gunakan 2 biji of sun kara @65 ml.
  19. Siapkan 1,5 liter of air bersih.
  20. Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir.
  21. Diperlukan Secukupnya of penyedap rasa (saya pakai royco ayam).
  22. Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis.

Teknik slow cooking bisa kamu lakukan, yakni merebus dengan api kecil. Kolagen di dalam daging akan terurai saat direbus dengan api kecil, sehingga bikin empuk. Berikut resep rendang sapi yang empuk, enak, dan sederhana dari William W. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi Empuk

  1. Cuci bersih daging lalu potong2 sesuai selera. Sisihkan. Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis dengan minyak goreng hingga wangi. Setelah wangi masukkan bahan kering. Daun salam, daun jeruk, daun kunyit di sobek2 terlebih dahulu untuk mengeluarkan wanginya. Lanjutkan menumis hingga semua bumbu tercampur merata dan wangi..
  2. Selanjutnya, masukkan daging sapi dan tambahkan air bersih sebanyak 1 liter. Aduk rata lalu masak dengan api kecil selama -+1jam. Sesekali di aduk agar bumbu bisa meresap merata ke daging. 1 jam kemudian tambah sisa air bersih sebanyak 500 ml. Lanjut masak hingga air menyusut. Total memasak 2 jam.
  3. Setelah air susut dan mulai mengental masukkan gula pasir dan penyedap rasa. Aduk rata. tambahkan sun kara lalu aduk merata dan tes rasanya jika sudah sesuai dengan lidah maka lanjutkan memasak hingga benar2 mengental. Setelah itu. Matikan kompor dan rendang daging sapi empuk siap di hidangkan dengan nasi hangat. Selamat menikmati. Selesai..

Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Resep rendang daging sapi, jika bicara soal cara membuat rendang sapi pasti kita semua teringat dan terlintas bahwa resep rendang biasanya Masakan rendang ini diolah dengan proses memasak berulang-ulang atau terus menerus hingga daging rendang empuk ditambah dengan santan kelapa. Еда и напитки. Selanjutnya, potong-potong daging sesuai dengan arah serat atau sesuai dengan selera anda. Karena itu untuk rendang sapi, gunakan bagian daging yang padat seperti paha - terutama paha bagian luar. Agar bumbu meresap sempurna dan daging menjadi empuk, rendang sebaiknya dimasak dengan api kecil selama beberapa jam.


Author

Qadas