Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Siapkan 500 gram of daging sapi has dalam potong sesuai selera.
- Siapkan 1 liter of santan dari 1 butir kelapa.
- Gunakan 1 batang of sereh geprek.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 liter of air.
- Gunakan secukupnya of Gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Siapkan of Bahan Bumbu Halus :.
- Gunakan 7 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 6 buah of cabe merah besar.
- Sediakan 1 sdt of jinten.
- Dibutuhkan 1 butir of pala.
- Dibutuhkan 4 buah of kemiri.
- Gunakan 1 sdt of merica butiran.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar butiran.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi
- Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam sampai harum dan matang.
- Masukan daging sapi dan air rebus sampai air sedikit menyusut.
- Setelah air menyusut masukan santan masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk agar tidak gosong.
- Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan aduk sampai merata cek rasa.
- Masak sampai daging empuk dan mengeluarkan minyak untuk sisa kuah sesuai selera mau kering atau sedikit berkuah.
- Angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta ❤.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar