Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan Rendang daging sapi
- Sediakan 1 kg of daging sapi.
- Dibutuhkan 2 of santan instan 65ml.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Siapkan 8 of bawang merah.
- Siapkan 8 of bawang putih.
- Diperlukan 20 of cabe merah keriting.
- Siapkan seruas of kunyit.
- Gunakan Seruas of jahe.
- Diperlukan 1 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 1/2 biji of pala.
- Dibutuhkan 7 of kemiri.
- Gunakan 4 of kapulaga ambil bijinya.
- Diperlukan of Bumbu tambahan.
- Sediakan of Gula merah.
- Sediakan of Garam.
- Siapkan of Kaldu jamur.
- Dibutuhkan 5 of daun salam.
- Sediakan 4 of daun jeruk.
- Siapkan 3 btg of sereh geprek.
- Siapkan of Kayu manis.
- Gunakan of Kembang lawang.
- Sediakan of Lengkuas geprek.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang daging sapi
- Cuci bersih daging potong sesuai selera.
- Siapkan bahan bumbu halus,boleh ulek,kalu saya blender, kemudian tumis bumbu halus,hingga harum, masukan jg bumbu tamban.
- Lalu masukan dulu daging nya aduk2 sampai rata baru masukan santan yg sudah di larutkan dalam air.. maaf ya saya pindah wajan๐.
- Masak rendang nya hingga empuk dan air menyusut, hati2 bawah nya gosong ya, harus sering di cek aduk2, karna walapun atasnya kelihatan masih penuh air,bawahnya bisa saja gosong kalau di diamkan, tinggal sajikan degan nasi hangat atau apa pun itu sesuai selera.. ๐.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar