Rendang Daging Kacang Merah. Sayur kacang merah merupakan sayur khas yang berasa dari Jawa barat dan lebih tepatnya dari daerah Sunda. Sayur khas ini bisa anda buat di rumah Selain enak dan sedap, sayur kacang merah daging tetelan pun akan menjadi lebih spesial. Anda bisa menyajikan menu ini di meja makan untuk.
Olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja jangan pernah memotong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang agar saat dimasak. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Masukkan santan, serai, bawang merah yang sudah diiris-iris, asam gelugur, dan kunyit yang sudah dibakar. Kamu dapat menghidangkan Rendang Daging Kacang Merah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Kacang Merah yuk!
Bahan Rendang Daging Kacang Merah
- Gunakan 500 gram of dagong sapi-iris ukuran sedang.
- Dibutuhkan 1 of jeruk nipis.
- Diperlukan 200 gram of kacang merah.
- Sediakan 1 ruas jari of lengkuas-geprek.
- Gunakan 2 of sereh-geprek.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun kunyit.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk-buang tulangnya.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sachet of kaldu sapi -royco.
- Dibutuhkan 200 ml of santan (120 ml santan+80 ml air).
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 7 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 of kemiri.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of kunyit.
- Gunakan 1 ruas jari of jahe.
- Siapkan 5 of cabe merah.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
Rebus adonan tersebut dengan api sedang dan aduk santan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Potong daging ukuran dadu gepeng besarnya sesuai selera.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Kacang Merah
- Siapkan bahan. Lumuri daging dengan jeruk nipis,diamkan selama 10 menit lalu cuci 1x dengan air mengalir..
- Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan sereh sampai wangi. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan air dari daging menyuaut. Tambahkan daun jeruk dan daun kunyit..
- Tambahkan air secukupnya lalu tutup panci,masak hingga daging agak empuk lalu masukkan kacang merah..
- Tutup panci, masak hingga daging & kacang empuk, terkahir masukkan santan kental, masak hingga santan mengeluarkan minyak..
Perlu di ingat untuk menghasilkan rendang yang empuk maka buang bagian daging yang warna putih, sehingga hanya daging warna merah saja yang akan di masak. Cara memasak rendang padang dengan hasil daging empuk: Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit. Berikut resep cara memasak Rendang daun singkong Kacang merah, yang enak sekaligus bergizi tinggi, baik untuk menunjang kesehatan Anda dan keluarga. Kacang-kacangan yang terpenting mengandung lemak tak jenuh dan serat, yang baik bagi kesehatan jantung dan pencernaan. Daging rendang merupakan salah satu masakan asli Indonesia yang sangat lezat.
0 komentar