Rendang Daging Sapi Ala Padang. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera.
Untuk harga per kilo harga daging sapi memang terbilang tinggi, namun apa salahnya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Kamu dapat membuat Rendang Daging Sapi Ala Padang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Daging Sapi Ala Padang yuk!
Bahan Rendang Daging Sapi Ala Padang
- Sediakan of daging sapi.
- Diperlukan of santan encer.
- Dibutuhkan of santan kental.
- Sediakan of daun jeruk.
- Diperlukan of daun salam.
- Dibutuhkan of daun kunyit.
- Siapkan of sereh geprek.
- Sediakan of air asam.
- Diperlukan of Bumbu Halus :.
- Diperlukan of cabe merah.
- Gunakan of bawang merah.
- Diperlukan of bawang putih.
- Diperlukan of jahe.
- Sediakan of kunyit.
- Gunakan of lengkuas.
- Sediakan of jinten.
- Sediakan of ketumbar.
- Siapkan of kemiri.
- Sediakan of biji pala.
- Diperlukan of garam.
- Dibutuhkan of gula pasir.
Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi Ala Padang
- Potong2 daging sesuai seratnya, haluskan bumbu, lalu campur daging dng bumbu menjadi satu, diamkan 1,5 jam agar bumbu meresap..
- Masukkan santan encer dan air asam ke dalam daging yg berbumbu, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan daun kunyit, aduk rata..
- Masak hingga santan mendidih, agak menyusut, lalu tambahkan kembali santan kental dan aduk2 trs hingga daging empuk dan santan menyusut menjadi bumbu rendang yg kental..
- Angkat dan sajikan..
Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Potong-potong daging berbentuk kotak dan haluskan bumbu halus dengan blender atau batu giling. Resep Rendang Daging Sapi ala Gordon Ramsay, Dinilai 'Lamak Bana'. Resep Lebaran: Rendang Daging Sapi ala Chef Ardi dari Hotel Luminor yang Empuk dan Enak Bingung cari resep rendang yang.
0 komentar