Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Gunakan 1/2 Kg of Daging Sapi.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Siapkan 10 Biji of Bawang merah.
- Sediakan 8 Biji of Bawang putih.
- Diperlukan 10 Biji of lombok kecil.
- Gunakan Secukupnya of Ketumbar.
- Gunakan Secukupnya of kunyit.
- Sediakan Secukupnya of pala ( dikit aja pala nya soalnya klau kbanyakn pahit.
- Dibutuhkan Secukupnya of Jinten.
- Sediakan Seruas of Jahe.
- Dibutuhkan of Bumbu cemplung :.
- Diperlukan 2 sdm of adam jawa yg sdh di rendem dngn air panas.
- Sediakan 3 bungkus of bunga lawang/peka.
- Dibutuhkan 2 of serei geprek.
- Siapkan Seruas of Lengkuas geprek.
- Sediakan 3 Buah of Daun jeruk.
- Gunakan Secukupnya of santan.
- Gunakan 1 keping of kecil gula merah.
- Sediakan Sedikit of kecap.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Siapkan presto, masukkan minyak sedikit dan tumis bumbu halus di dalam presto sampai harum dan masukkan bumbu cemplung tumis sampai harum.
- Masukkan air kurang lebih 1 liter, masukkan daging sapi yang sudah di bersihkan dan iris tipis², dan tutup presto.
- Tunggu sampai presto bersuara berdesis dan kalau sudah berdesis di jam i kurang lebih 30 menit, setelah itu tunggu sampai uap keluar smua dan buka presto.
- Masukkan santan kental dan aduk² sampai air susut.
- Koreksi rasa dan siap di hidangkan.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar