https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang Daging Sapi yang Gurih!

Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang Daging Sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kawan-kawan dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!

Bahan Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan 1 kg of daging Sapi.
  2. Sediakan 500 ml of santan kental.
  3. Gunakan 400 ml of santan cair.
  4. Sediakan of Bumbu halus.
  5. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  7. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  8. Dibutuhkan 3 buah of lombok merah besar.
  9. Sediakan 1 ruas of Jahe.
  10. Diperlukan secukupnya of Garam.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Gula.
  12. Sediakan 1 sdt of pala bubuk.
  13. Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  14. Dibutuhkan of Bahan geprek.
  15. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  16. Gunakan 3 batang of serai.
  17. Diperlukan 5 lbr of daun jeruk.
  18. Sediakan 2 lembar of daun Salam.
  19. Siapkan 1 lembar of daun kunyit.
  20. Gunakan 2 buah of kayu manis.
  21. Sediakan 1 buah of bunga lawang.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi lalu potong2 sesuai selera..
  2. Blender semua bumbu halus lalu tumis hingga harum. masukkan Bahan cemplung dan geprek aduk aduk..
  3. Masukkan daging sapi lalu tambahkan air. Masak hingga matang. Aku selama 2 jam..
  4. Masak sampai bumbu meresap lalu masukkan santan cair. Tambahkan Garam, gula dan penyedap Rasa. Kalo sudah agak mateng masukkan lagi santan kental Lalu.asal sampai dagingnya lunak..
  5. Angkat dan sajikan ❤️ selamat happy cooking...

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas