https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang Daging Sapi yang Gurih!

Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang Daging Sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Sobat dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!

Bahan Rendang Daging Sapi

  1. Dibutuhkan 2 kg of daging sapi khas dalam.
  2. Siapkan 2 liter of air.
  3. Dibutuhkan 1 bungkus of santan kara.
  4. Diperlukan 2 batang of sereh geprek.
  5. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  6. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
  7. Diperlukan 2 cm of lengkuas geprek.
  8. Gunakan 3 batang of kayu manis.
  9. Siapkan 3 butir of cengkeh.
  10. Sediakan Secukupnya of gula merah.
  11. Diperlukan of Garam.
  12. Siapkan of Masako sapi.
  13. Sediakan of Kecap.
  14. Dibutuhkan of Minyak.
  15. Sediakan of Bumbu halus.
  16. Gunakan 10 buah of cabe merah besar.
  17. Gunakan 5 buah of cabe rawit.
  18. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  19. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  20. Siapkan 5 butir of kemiri.
  21. Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
  22. Diperlukan 1 cm of jahe.
  23. Sediakan 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
  24. Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  25. Diperlukan 1/4 sdt of pala bubuk.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi

  1. Potong daging seperti steak/sesuai selera.
  2. Tuang minyak ke dalam wajan lalu tumis semua bumbu halus sampai harum lalu masukkan air.
  3. Lalu masukkan semua bahan-bahan kecuali santan kara.
  4. Setelah mendidih baru masukkan santan kara nya.
  5. Aduk-aduk jangan sampai santan pecah.
  6. Tutup wajan agar proses daging cepat matang dan empuk, tunggu sampai air menyusut.
  7. Angkat dan siap disajikan😊.

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas