https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak 460. Lontong Sayur Padang yang Gurih!

460. Lontong Sayur Padang.

460. Lontong Sayur Padang Kalian dapat memasak 460. Lontong Sayur Padang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 460. Lontong Sayur Padang!

Bahan 460. Lontong Sayur Padang

  1. Gunakan 6 porsi of Lontong (lihat resep).
  2. Sediakan 250 gram of Nangka muda (gori) cacah.
  3. Diperlukan 10 batang of Buncis; potong serong.
  4. Dibutuhkan 3 lembar of Daun jeruk; buang tulangnya.
  5. Siapkan 1 lembar of Daun kunyit.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of Kunyit bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of Gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdt of Garam.
  9. Gunakan 800 ml of Santan encer (65ml Santan siap pakai + 735ml Air).
  10. Dibutuhkan 65 ml of Santan kental siap pakai.
  11. Dibutuhkan of 📌 Bumbu Halus:.
  12. Diperlukan 8 siung of Bamer (Bawang merah).
  13. Sediakan 2 siung of Baput (Bawang putih).
  14. Sediakan 5 buah of Cabe kriting merah.
  15. Siapkan 3 cm of Lengkuas.
  16. Dibutuhkan 3 cm of Jahe.
  17. Sediakan 3 butir of Kemiri.
  18. Gunakan of 📌 Pelengkap:.
  19. Siapkan of Kerupuk.
  20. Diperlukan of Telur rebus (optional).
  21. Sediakan of Ayam suwir (optional).

Cara memasak 460. Lontong Sayur Padang

  1. Siapkan Nangka muda, Buncis, Bumbu halus, Daun kunyit, Daun jeruk, serta Kunyit bubuk..
  2. Rebus Nangka muda, Santan encer, Bumbu halus, Kunyit bubuk, Daun kunyit, serta Daun jeruk hingga Nangka muda cukup empuk sambil sesekali diaduk. Setelah Nangka muda cukup empuk, masukkan Buncis, Gula pasir, dan Garam, aduk rata, tes rasa. Masak hingga sayuran matang. Kecilkan api, lalu masukkan Santan kental, aduk rata. Angkat. Sayur siap digunakan..
  3. Tata Lontong yang sudah dipotong-potong dalam piring saji. Siramkan sayur di atasnya..
  4. Lontong Sayur Padang pun siap disantap bersama Pelengkap. Mmm,,yummy 👍😋. Selamat mencoba 🙏😊.


Author

Qadas