Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk). Cara Mudah Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk dan Lezat #lukmanfamily #caramembuat #resep. Kamu pasti sering makan daging yang teksturnya sangat keras saat digigit, ya gak? Selain rasanya kurang enak, kita jadi bisa tersedak karena gigitannya besar dan alot.
Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Daging sapi memiliki tekstur berbeda di setiap bagian, ada yang sangat padat, ada yang lembut. Tenderloin diambil dari bagian punggung sapi dan bagian yang paling empuk dibanding sirloin dan bagian Baca juga: Resep Rendang Daging Lezat Ini Mudah Dibuat oleh Pemasak Pemula, Lho! Kamu dapat menyiapkan Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk) yuk!
Bahan-bahan Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk)
- Sediakan of daging sapi.
- Siapkan of Air secukupnya untuk merebus.
- Sediakan of santan kara (karena gak ada kelapa).
- Gunakan of serai, memarkan.
- Sediakan of lengkuas, memarkan.
- Gunakan of daun salam.
- Sediakan of daun jeruk.
- Gunakan of kayu manis.
- Sediakan of bunga lawang.
- Siapkan of Garam.
- Diperlukan of Gula pasir.
- Siapkan of Kaldu bubuk (optional).
- Diperlukan of kapulaga.
- Sediakan of daun kunyit, ikat(saya gak pakai).
- Dibutuhkan of Asem hitam.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Sediakan of cabai merah keriting.
- Diperlukan of cabai rawit merah.
- Siapkan of bawang merah.
- Sediakan of bawang putih.
- Dibutuhkan of kemiri.
- Dibutuhkan of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan of lada bubuk.
- Siapkan of kunyit.
- Gunakan of jahe.
- Gunakan of pala.
Resep membuat Rendang Daging Sapi Simpel Enak dan Empuk tanpa di presto. Cara ini pasti sangat mudah untuk dibuat Daging Sapi adalah daging yang terdapat pada tubuh sapi dan diambil untuk kebutuhan Adapun tips merebus daging sapi supaya cepat empuk dapat Anda simak sebagai berikut Cara memasak daging sapi menjadi olahan ini sangat mudah jika Anda mengetahui bahan dan cara pembuatannya. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu Substansinya adalah masakan yang memakai potongan daging tidak terlalu tebal. Cuma butuh rice cooker untuk memasaknya lho!
Cara membuat Rendang daging sapi (mudah, simple, empuk)
- Potong daging dan cuci kemudian rebus daging dengan metode 5-30-7. Rebus 5 menit dan matikan kompor. Diamkan 30 menit dalam keadaan panci tertutup. Lalu rebus kembali 7 menit. Tiriskan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, kemiri, ketumbar bubuk, merica bubuk, lada bubuk, kunyit, jahe, pala, bisa d blender atau di ulek..
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, serai, lengkuas, asem dan daun kunyit.. Tumis lagi hingga bumbu benar2 matang...
- Masukkan daging sapi aduk2 hingga tercampur rata dengan bumbu. Tambahkan sedikit air dan masukkan kara.
- Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.. Masak hingga kuah habis dan mengental,,,.
- Siap di sajikan.. Selamat mencoba.
Bukan hanya di Indonesia, rendang sapi juga menjadi menu makanan favorit di dunia. Nggak heran deh kalau menu makanan ini selalu ada di acara-acara spesial, seperti pernikahan, arisan dan bahkan hari raya. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu dengan ketupat dan nasi impit. Cara Memasak Daging Biar Empuk - Mengolah daging sapi, tentu saja tidak bisa sembarangan karena selain harganya yang mahal, bahan pangan yang satu ini juga sangat mudah sekali rusak. Daging merupakan salah satu sumber protein hewani yang banyak disukai dari mulai anak-anak.
0 komentar