Sayur Labu Siam Bumbu Iris (Lontong Sayur). Lihat juga resep Lontong sayur (labu siam, wortel, tahu) enak lainnya. Cara Membuat/Memasak Sayur Labu Siam Untuk Lontong atau Ketupat Lebaran yang Gurih dan Enak Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sebelum Diolah. Pertama-tama, anda bisa mengupas terlebih dahulu labu siam yang telah disiapkan.
Karena tekstur yang lembut dan manis sangat cocok dicampur dengan wortel, buncis, dan sayuran lain. Untuk membuat lonotng sayur labu siam, anda bisa ikuti langkah dan resep lontong labu siam dibawah ini. Memasak sayur labu siam bisa dibilang sangat praktis lho, sebab memasaknya nggak membutuhkan waktu yang lama. Sobat dapat menyiapkan Sayur Labu Siam Bumbu Iris (Lontong Sayur) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Labu Siam Bumbu Iris (Lontong Sayur)!
Bahan Sayur Labu Siam Bumbu Iris (Lontong Sayur)
- Gunakan 1 bh of labu siam ukuran besar.
- Diperlukan 1 ikat of kacang panjang.
- Siapkan 2 ptg of tahu putih.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 btr of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 btg of sereh.
- Gunakan 2 of daun salam.
- Dibutuhkan 2 ruas of lengkuas.
- Sediakan 1/2 sdm of garam/sesuai selera.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 of scht Kara.
- Gunakan 1 Lt of air.
- Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
Selain itu rupanya labu siam merupakan sayuran yang mengandung karbohidrat di dalamnya. Labu siam juga memiliki kandungan berupa kalori dan lemak yang cukup rendah. Sayuran ini sehat untuk dikonsumsi keluarga. Lontong sayur khas Betawi yang segar sangat cocok untuk sarapan.
Cara membuat Sayur Labu Siam Bumbu Iris (Lontong Sayur)
- Siapkan semua bahan.. Cuci bersih labu siam+kacang panjang, potong/iris sesuai selera. Siapkan bumbu, iris-iris bawang merah+bawang putih+kunyit+jahe+lengkuas.
- Panaskan minyak dalam wajan/penggorengan.. Tumis semua bumbu+ketumbar bubuk+lada bubuk hingga matang/harum/berubah warna. Masukkan irisan labu siam dan kacang panjang, tumis merata hingga mulai layu.
- Tambahkan air+garam+gula masak hingga mendidih, matang. Test rasa.. Done.. Sajikan dengan telur rebus dan sambal matang/goreng. Atau boleh ditambahkan irisan cabai langsung.. Yuuk Cobain.
Paduan kuah santan, labu siam, dan gurihnya rebon membuat lontong sayur terasa nikmat. Membuatnya sendiri pun sangat mudah dan praktis. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Sayur labu siam udang kuah santan yang gurih banget. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur labusiam santan 😘 / lontong sayur 😍 yang siap dikreasikan.
0 komentar