♥ Rendang daging ️♥️. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam #rendang #beefrendang. Lihat juga resep Rendang Pare isi Daging enak lainnya. Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ).
Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali. Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang tersebar hingga penjuru Nusantara. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan ♥ Rendang daging ️♥️ hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ♥ Rendang daging ️♥️!
Bahan-bahan ♥ Rendang daging ️♥️
- Dibutuhkan 1 kg of beef knucle.
- Gunakan 5 butir of bunga lawang.
- Dibutuhkan 5 butir of cengkeh.
- Dibutuhkan 10 butir of kapulaga.
- Gunakan 5 lembar of daun jeruk.
- Sediakan sesuai selera of Gula, garam.
- Sediakan 2 liter of santan cair.
- Dibutuhkan 1 bungkus kecil of santan kara jgn diencerkan.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Gunakan 1/2 kg of cabe merah.
- Diperlukan 3 batang of sereh muda.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 of tunggul lengkuas.
- Siapkan 2 sdt of merica.
- Gunakan 2 sdm of ketumbar.
Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang menggunakan santan sampai kuahnya kering sama sekali. Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja Atau kamu bingung bagaimana memilih daging yang tepat untuk rendang padang? Sudah saatnya Kamu membeli bahan-bahan yang dibutuhkan. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha.
Cara memasak ♥ Rendang daging ️♥️
- Cuci bersih semua bahan, iris kecil2 semua bumbu halus kemudian blender. Untuk daging saya sengaja ungkep dulu sekitar 1jam biar empuk banget..
- Tumis semua bahan, masukkan sekaligus daun jeruk, kapulaga, cengkeh dan bunga lawang. Tumis sampai harumnya keluar, kemudian masukkan daging yg sudah diungkep diawal, ulak alik sebentar, kemudian tambahkan santan cair 2liter..
- Sering2 aduk agar tidak gosong bumbu yg bawah, dan saat air santan mulai berkurang separuh kuali, masukkan 1bungkus kecil santan kara kental, tambah gula, garam, aduk lagi sampai air surut, test rasa & sajikan dg cinta ♥️.
Rasa dedak bumbu rendang ini yang jadi kesukaan Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang disebut kentang randang. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu dengan ketupat dan nasi impit. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja.
0 komentar