Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Diperlukan 1 kg of daging sapi (bagian tanjung/ paha pendasar/ has dalam).
- Siapkan 1 L of santan.
- Sediakan 1/2 blok kecil of gula merah.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 3 bh of asam kandis (seduh dengan air panas).
- Siapkan 3 lbr of daun salam.
- Sediakan 2 batang of sereh (digeprek).
- Siapkan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Minyak.
- Diperlukan of Bumbu A.
- Diperlukan 25 siung of bawang merah.
- Sediakan 10 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/4 kg of cabai keriting merah.
- Diperlukan 10 bh of cabai rawit (boleh skip).
- Gunakan 10 bh of kemiri.
- Gunakan 2 sdm of garam.
- Sediakan 1 ruas jari of jahe.
- Sediakan 1 ruas jari of kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of laos.
- Diperlukan 1 batang of sereh.
- Gunakan of Bumbu B.
- Gunakan 1 1/2 sdm of ketumbar.
- Gunakan 1 sdm of lada putih.
- Gunakan 2 sdt of jinten.
- Sediakan 1 sdt of pala bubuk.
- Dibutuhkan 10 bh of kapulaga (ambil isinya saja).
- Siapkan 5 bh of cengkeh.
- Gunakan 5 bh of cabai jawa.
- Diperlukan 2 bh of bunga lawang.
- Sediakan 2 potong kecil of kayu manis.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi
- Bersihkan dan potong daging sesuai selera. Kemudian rebus selama ±30-45 menit..
- Sembari daging direbus, siapkan kemudian haluskan bumbu A dan bumbu B..
- Panaskan minyak, tumis bumbu B sebentar, kemudian masukkan bumbu A. Aduk terus hingga wangi. Masukkan daun salam, dan sereh..
- Masukkan daging sapi yang telah direbus, aduk rata. Biarkan sesaat hingga bumbu meresap..
- Masukkan air sisa rebusan daging, gula merah, gula pasir, dan air asam kandis. Aduk rata kemudian biarkan hingga mendidih..
- Masukkan santan. Masak (sambil sesekali diaduk agar bagian bawah tidak gosong) hingga mencapai kekentalan yang diinginkan (saya lebih suka sampai agak kering). Koreksi rasa dan kematangan daging..
- .
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar