https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang Daging Sapi Khas Padang Anti Ribet!

Rendang Daging Sapi Khas Padang. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Masakan khas dari Sumatera Barat ini menjadi favorit masyarakat.

Rendang Daging Sapi Khas Padang Resep Rendang Daging Khas Dapur Uni Et. Rendang Padang Asli Minang Bumbu Rahasia Rendang Asli Minang. dhifanada. Rendang Empuk Dengan Metode Ini Tidak Pakai Lama Hemat Gas. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi Khas Padang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi Khas Padang!

Bahan-bahan Rendang Daging Sapi Khas Padang

  1. Sediakan 1/2 kg of daging sapi.
  2. Sediakan 1 liter of santan (aku menggunakan santan kara 65ml = 1½ kemasan).
  3. Sediakan of Bumbu halus.
  4. Sediakan 7 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 2 btg of sereh.
  7. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  8. Gunakan 1 ruas of jahe.
  9. Dibutuhkan of Cabe kriting merah (sesuai selera).
  10. Diperlukan 1 ruas of kunyit, bakar.
  11. Siapkan 1 sdt of jinten, sangrai.
  12. Siapkan 2 butir of kemiri, sangrai.
  13. Sediakan of Bahan Cemplung.
  14. Gunakan 3 bj of cengkeh.
  15. Siapkan 3 bj of kapulaga.
  16. Siapkan 3 bunga of lawang.
  17. Gunakan 1/2 of pala.
  18. Sediakan 1 btg of kayu manis.
  19. Siapkan 4 lembar of daun salam.
  20. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  21. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  22. Dibutuhkan secukupnya of Gula.
  23. Gunakan 1 bks of kaldu sapi.
  24. Diperlukan of Minyak untuk menumis.

Untuk bisa membuat resep rendang daging khas Padang ini, hal yang paling utama yang harus kita lakukan adalah menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Biasanya untuk membuat rendang daging ini, adalah menggunakan daging sapi. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus.

Cara memasak Rendang Daging Sapi Khas Padang

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih daging merah..
  2. Blender/ uleg bumbu halus, seperti bawang merah, bawang putih, jahe, sereh, lengkuas, jinten, kemiri, kunyit dan cabe.
  3. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus. Lalu masukkan daun salam dan daun jeruk hingga tercium harum dan layu..
  4. Masukkan daging sapi kedalam tumisan. Aduk2 dan tunggu sampai daging berubah warna.
  5. Masukkan santan cair. Sedikit demi sedikit hingga daging tertutupi. Tambahkan bumbu cemplung: cengkeh, kapulaga, bunga lawang, dst. Lalu aduk2 sampai air menyusut.
  6. Jika air sudah setengh tambahkan garam, gula dan kaldu sapi. Aduk2 sampai larut. Dan Icip rasa.
  7. Rendang sapi khas padang. Siap dihidangkan bersama keluarga..

KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rasa dedak bumbu rendang ini yang jadi. Nah, bagi anda penikmat daging, anda tentu tidak asing dengan sajian rendang daging bukan? Sajian makanan yang baru-baru ini mendunia sebagai salah satu sajian Bagaimana sih cara membuat sajian rending daging sapi hitam kering yang empuk khas kota Padang? Rendang Padang Asli Minang Ii Rendang Daging Kentang.


Author

Qadas