Rendang Daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam #rendang RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang.
Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. Kalian dapat memasak Rendang Daging hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging!
Bahan Rendang Daging
- Sediakan 500 gram of daging.
- Gunakan 2 lembar of daun kunyit.
- Siapkan 2 batang of serai (geprek).
- Siapkan 5 lembar of daun salam.
- Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 buah of pekak / bunga lawang.
- Diperlukan 3 butir of kapulaga.
- Gunakan 4 buah of cengkeh.
- Siapkan 200 ml of santan kental.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Gunakan secukupnya of lada.
- Dibutuhkan secukupnya of kaldu bubuk.
- Diperlukan secukupnya of gula pasir.
- Siapkan secukupnya of minyak goreng.
- Gunakan secukupnya of air.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan 9 butir of kemiri (sangrai).
- Sediakan 250 gram of cabai merah dan cabai rawit.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 sdt of jintan putih.
- Diperlukan 3 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan of Bahan Marinasi Daging.
- Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih (cincang).
- Sediakan 1 sdt of baking soda.
- Diperlukan secukupnya of air.
Selain itu rendang juga memiliki kandungan protein. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging
- Cuci bersih daging, potong-potong, lalu marinasi semalaman dengan bumbu marinasi. Tujuan penggunaan baking soda sebagai bahan marinasi adalah untuk mengempukkan daging. Cuci kembali daging setelah dimarinasi (lihat tips).
- Rebus daging selama ± 10 menit untuk menghilangkan lemak dan kotorannya. Buang air rebusan, dan bilas kembali daging.
- Haluskan semua bahan bumbu halus.
- Siapkan bahan-bahan lain.
- Tumis bumbu halus bersama dengan daun kunyit, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, pekak dan cengkeh. Tumis hingga benar-benar harum.
- Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu.
- Tambahkan air, dan juga 100 ml santan.
- Bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk, tes rasa.
- Masak dengan api kecil hingga cairan mulai menyusut.
- Masukkan 100 ml santan kental lagi.
- Tes rasa. Jika ada yang kurang bisa ditambahkan garam, lada, gula pasir dan kaldu bubuk.
- Selama memasak, rendang harus sering diaduk agar tidak ada endapan bumbu yang menjadi hangus di dasar penggorengan. Aduk dengan kecepatan rendah saja agar daging tidak hancur.
- Masak hingga cairan benar- benar menyusut, warna rendang menjadi gelap dan mengeluarkan minyak.
- Selesai.
Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam Rendang Daging Mudah dan Sedap. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu: Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau. This article is part of the series on.
0 komentar