Rendang sapi NENDANG. SIMPLIFIED WITHOUT COMPROMISING TASTE I simplify the. #rendang #rendangdaging #rendangsapi. RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI dengan bumbu NENDANG. Masakan Lebaran Rendang Daging Sapi Rasa Nendang Kumpulan resep masakan terbaru cara masak rendang daging sapi juga berbagai tips memasak. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara Resep rendang daging sapi bukan hanya cara membuatnya yang penting, tapi juga memilih jenis.
Rendang sapi pada restauran Padang biasanya dibandrol harga sekitar sembilan ribu perpotong. Ya, mungkin karena dagingnya yang kecil tipis, membuat kurang nendang saat menikmatinya. Kamu dapat menghidangkan Rendang sapi NENDANG hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang sapi NENDANG yuk!
Bahan-bahan Rendang sapi NENDANG
- Diperlukan 1 kg of daging sapi.
- Gunakan 2 liter of santan.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan 200 gr of bawang merah.
- Siapkan 100 gr of cabe (cabe merah keriting + cabe rawit).
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Siapkan 2 sdm of ketumbar.
- Gunakan Seruas of kunyit.
- Siapkan 1/2 sdt of jinten.
- Sediakan 1/2 sdt of lada.
- Gunakan 1 sdt of adas manis.
- Sediakan of Bumbu cemplung :.
- Siapkan 3 butir of cengkeh.
- Gunakan 4 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 batang of serai.
- Siapkan of Lengkuas.
- Gunakan secukupnya of Gula, garam.
Langkah-langkah memasak Rendang sapi NENDANG
- Cuci bersih daging, potong2 sesuai selera.
- Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung ke santan.
- Aduk2 sampai santan mendidih, kemudian kalo udh mendidih masukkan daging.
- Masukkan gula garam sesuai selera.
- Masak rendang sambil sesekali diaduk2.
- Sesuaikan dgn tekstur rendang yg di inginkan.
- Mau yg kering atau setengah basah.
0 komentar