Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Gunakan 500 gr of daging sapi.
- Sediakan 20 butir of telur puyuh rebus.
- Dibutuhkan 500 ml of santan kental (dari 2butir kelapa).
- Gunakan 500 ml of santan encer.
- Siapkan 10 sdm of kelapa parut.
- Sediakan 5 bh of cengkeh.
- Dibutuhkan 3 butir of kapulaga.
- Dibutuhkan 3 butir of bunga lawang.
- Siapkan 1 sdt of garam (sesuai selera).
- Gunakan 3 lbr of daun salam.
- Siapkan 2 lbr of daun jeruk.
- Siapkan 1 lbr of daun kunyit.
- Diperlukan 1 btg of sereh (geprek bagian putihnya).
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Sediakan 100 gr of cabe merah keriting/4sdm cabe giling.
- Dibutuhkan 12 siung of bawang merah.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan Sejempol of jahe.
- Diperlukan Sejempol of kunyit.
- Gunakan Sejempol of lengkuas.
- Siapkan 1 sdt of jintan.
- Siapkan 2 butir of kemiri (sangrai).
- Siapkan 1/2 butir of buah pala.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi
- Siapkan semua bahan, cuci bersih dan haluskan untuk bumbu halus..
- Sangrai/Gongseng kelapa parut hingga kecoklatan. Sisihkan..
- Cuci bersih daging di air mengalir. Tiriskan dan keringkan dengan tisu atau lap bersih..
- Masak santan encer, lalu tuang bumbu halus, aduk rata. Kemudian tambahkan cabe giling. Aduk hingga tercampur rata. (Bumbu tidak perlu ditumis, karena santan akan mengeluarkan minyak).
- Tambahkan bahan rempah lainnya, seperti sereh, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, kapulaga, bunga lawang dan cengkeh. Tambahkan daging. Aduk terus perlahan agar santan tidak pecah. Gunakan api kecil-sedang saja..
- Setelah kuah santan sedikit menyusut (kira-kira 1jam pertama memasak), tambahkan santan kental. Aduk terus perlahan, tambahkan garam dan telur puyuh yang sudah direbus. Jangan menambahkan garam terlalu sering, karena saat kuah sudah kering akan terasa semakin asin. Di foto ke 2 itu proses masak setelah 1jam 50menit. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk kembali sampai kelapa sangrai benar-benar tercampur..
- Matikan api. Ini setelah proses memasak 2 jam 15 menit. Alhamdulillah daging empuk dan bumbu meresap. Untuk tekstur kekentalan kuah atau kering bisa disesuaikan dengan selera. Selamat mencoba 🥰.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar