Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Teman-teman dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Dibutuhkan 1 kg of daging sapi.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 1/2 kg of cabe merah (aku kurangin cabenya).
- Sediakan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 batang of sereh.
- Dibutuhkan 4 of tukul lengkuas muda.
- Gunakan 2 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica.
- Siapkan of Bahan pelengkap.
- Gunakan 5 butir of cengkeh.
- Dibutuhkan 10 butir of kapulaga.
- Dibutuhkan 5 butir of bunga lawang.
- Diperlukan 1 lembar of besar daun kunyit.
- Sediakan 7 lembar of daun jeruk purut muda.
- Dibutuhkan 2 1/2 liter of santan dr 3 buah kelapa (aku mix dgn santan instan).
- Siapkan of Gula dan garam.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang Daging Sapi
- Haluskan bahan di bumbu halus. Kalau pakai blender, haluskannya campur dgn air santan, bkn dgn air biasa.
- Setelah halus, letakkan dalam kuali dan campurkan bumbu pelengkap. Kecuali gula dan garam. Aku masukkan juga dagingnya. Masukkan sebagian santan encer (sisain kira-kira 1/2 liter utk santan kentalnya).
- Masak santan encer + bumbu hingga agak kering. Aku masukkan daging di bagian awal biar cpt lembut, kalau pakai daging has yg lembut masukkannya nnti pas santan kentalnya masuk. Masak hingga agak kering. Kl capek gaperlu diaduk terus2an ya, biarkan aj mengering sndiri smbil sesekali diaduk biar ga gosong..
- Setelah agak kering, masukkan santan kental. Masukkan garam dan gula. Jgn keasinan ya krn kuahnya blm kering. Masak hingga kering dan mengeluarkan minyak dari santan.
- Setelah kering, baru diangkat. Selamat menikmati.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar