https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong Balap Surabaya yang Enak!

Lontong Balap Surabaya. Konon jaman dulu, para penjaja lontong khas Surabaya ini berangkat berdagang, dengan saling Lontong balap tak lengkap rasanya bila tidak disajikan bersama sate kerang dan lentho singkong. Resep Lontong Balap Surabaya Sederhana Spesial Asli Paling Enak. Memperkaya pilihan Legenda Kuliner Nusantara, Lontong Balap adalah salah satu jenis makanan kebanggaan khas Jawa Timur.

Lontong Balap Surabaya Rekomendasi yang pertama ini adalah tempat yang legendaris di Surabaya. Lontong Balap ini sekilas hampir mirip dengan Kupat Tahu. Uniknya, Lontong Balap ini Nah, kamu mau cobain lontong balap di Surabaya? Teman-teman dapat membuat Lontong Balap Surabaya hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Balap Surabaya!

Bahan Lontong Balap Surabaya

  1. Dibutuhkan of Bahan lento.
  2. Dibutuhkan 100 g of kacang tolo.
  3. Siapkan 3 sdm of tepung terigu dan kelapa parut.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena /kanji.
  5. Gunakan of Bumbu halus:3 bawang putih,4 bawang merah,ketumbar,kencur, laos,daun jeruk.
  6. Diperlukan of Bahan lontong balap.
  7. Gunakan of Lontong.
  8. Gunakan of Tahu goreng.
  9. Dibutuhkan of Kecambah /tauge.
  10. Siapkan of Daun pre, seledri, bawang putih goreng.
  11. Diperlukan 3 of bawang putih, 3 bawang merah.
  12. Siapkan of Garam gula lada.
  13. Diperlukan of Kecap.
  14. Diperlukan of Bahan sambel petis.
  15. Siapkan of bawang merah, bawang putih, lombok, petis (dimasak dulu).

Berikut ini adalah lima Lontong Balap paling legendaris di. Lontong balap adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas kota Surabaya di Jawa Timur. Lontong Balap Pak Gendut adalah satu dari sekian banyak Lontong Balap yang ada di Surabaya. Resep Lontong Balap Kegemaran Orang Surabaya.

Cara membuat Lontong Balap Surabaya

  1. Bikin lento: campurkan semua bahan. Lalu goreng sampai luarnya garing.
  2. Bikin kuah lontong balap: tumis bawang putih dan bawang merah. kalau sudah harum tambahkn air secukupnya untuk kuah.
  3. Masukan garam, gula, lada, kecap secukupnya.
  4. Masukkan daun pre, seledri, bawang putih goreng. Tunggu sampai mendidih.
  5. Matikan api, masukkan kecambah..
  6. Plating: iris lontong, tahu goreng, lento, beri kuah dan kecambah yang sdh dimasak tadi. Beri bawang merah goreng supaya lebih sedap..
  7. Nikmati dengan sambel petis.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sekarang menikmati hidangan ikonik asal Kota Pahlawan tidak perlu harus melakukan. Kangen dengan lontong balap Surabaya tapi susah mencari penjualnya di luar Surabaya? Lontong balap Surabaya adalah salah satu jenis makanan kebanggaan khas Jawa Timur. Disebut dengan lontong balap sebab dahulu para pedagang lontong berjualan pada satu tempat dengan.


Author

Qadas