Rendang sapi kentang. Desain kandang sapi yang baik tak jauh beda dengan desain kandang kambing. Memerlukan kandang yang bersih dan terawat dan tentunya kering. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove.
Rendang Sapi is one of the most popular dishes from Padang, West Sumatra. Padang is known by their delicious meals made from coconut milk. You can make it spicy or mild, depend how you like it. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Rendang sapi kentang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang sapi kentang yuk!
Bahan Rendang sapi kentang
- Sediakan 500 gr of daging sapi, potong sesuai selera.
- Gunakan 500 gr of kentang kecil, cuci bersih tanpa dikupas.
- Siapkan 1000 ml of santan kental.
- Dibutuhkan 500 ml of santan cair.
- Gunakan 4 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 3 lbr of daun salam.
- Siapkan 2 btg of sereh, geprek.
- Siapkan 1 sdm of gula merah sisir (sesuai selera).
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Sediakan 1 btg of kayu manis.
- Siapkan 5 sdm of kelapa parut, sangrai dan blender.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 15 bh of cabe merah besar/tanjung.
- Dibutuhkan 12 btr of bawang merah.
- Gunakan 9 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 7 btr of kemiri sangrai.
- Gunakan 1,5 sdm of ketumbar sangrai.
- Diperlukan 1 sdt of merica butir.
- Diperlukan 1,5 jari of kunyit, sangrai.
- Sediakan 1/4 of pala.
- Gunakan 1/2 jari of jahe.
- Dibutuhkan 1 jari of lengkuas muda.
I like it because the taste is really strong and aromatic. However, it takes a bit longer time to cook so that the beef will be soft and tender. Resep Bumbu Rendang Daging Sapi Sederhana dan Lezat. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut (kering) dengan perlahan.
Cara membuat Rendang sapi kentang
- Kupas dan cuci bumbu2, sangrai kunyit, kemiri dan ketumbar lalu haluskan semua kecuali sereh, salam dan daun jeruk.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, salam, sereh dan daun jeruk sampai harum tambahkan garam.
- Masukkan daging, aduk sampai meresap, tambahkan santan encer, masak dg api sedang sambil aduk sesekali setelah mendidih masukkan kentang.
- Setelah santan menyusut dan daging empuk, masukkan santan kental, gula merah dan kelapa sangrai, masak dg api kecil, aduk supaya santan tdk pecah.
- Jika santan sudah menyusut, aduk2 terus supaya tdk gosong sampai kekentalan yg diinginkan, angkat dan sajikan.
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing process resulting in a flavorful and tender melt in your mouth pieces of beef. Apabila memiliki stok daging sapi di rumah, Anda bisa coba untuk mengolahnya sendiri menjadi rendang daging sapi yang enak dan empuk. Aduk-aduk terus rendang sampai kering dan berwarna kehitaman. Foto: Instagram/Resep Rendang Daging Sapi yang Empuk, Enak, dan Sederhana.
0 komentar