https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Sayur ati ampela ayam untuk temen ketupat yang Gurih!

Sayur ati ampela ayam untuk temen ketupat. Jumpa lagi sama aku Dessy Afrilianti. Kali ini aku membuat masakan rumahan yang sederhana yaitu Gulai. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep memasak ati ampela bumbu kuning yang enak, sedap dan lezat. untuk lebih .

Sayur ati ampela ayam untuk temen ketupat Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Dan buat kamu yang suka dengan pete. Resep Cara Membuat Semur Ati Ampela Ayam. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Sayur ati ampela ayam untuk temen ketupat hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur ati ampela ayam untuk temen ketupat yuk!

Bahan-bahan Sayur ati ampela ayam untuk temen ketupat

  1. Diperlukan 4 pasang of ati ampela yang sudah direbus.
  2. Sediakan of (saya beli di tukang bubur).
  3. Diperlukan 150 gram of buncis dipotong kecil.
  4. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 1 batang of sereh.
  7. Gunakan 10 buah of cabe.
  8. Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
  9. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  10. Siapkan 1 cm of jahe.
  11. Siapkan 1 cm of lengkoas.
  12. Siapkan 1 of sdh bumbu masak bubuk.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  14. Diperlukan 1/4 sdt of gula pasir.
  15. Siapkan 2 liter of santan.
  16. Sediakan of (saya pake 500 ml santan kara dan 1500 ml air).
  17. Siapkan 3 sdm of minyak untuk menumis.

Ceker Ayam Saus Sambal Super Pedas. Omelet Sayur Masakan Praktis Buat Sarapan. Resep Plecing Kangkung Khas Bali Asli Dari Kampung. Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan empuk.

Cara membuat Sayur ati ampela ayam untuk temen ketupat

  1. Siapkan bumbu. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe. Potong-potong ati dan ampela ayam.
  2. Potong kecil buncis. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.
  3. Masukkan santan dan semua bumbi lalu masak sampai mendidih. Kemudian masukkan ati dan ampela ayam. Masak terus sekitar 3 menit. Lalu angkat dan sajikan. Cocok dimakan dengan lontong atau ketupat.

Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus. Soalnya, sate ampela dan ati di Bubur Ayam Monas Ny. Cirebon beda dengan sate ampela dan ati Keistimewaan sate ampela di kedai ini adalah, selain dibumbu semur dan disajikan dalam mangkuk Untuk sayurnya, ada nangka muda dan irisan rebung atau bambu muda yang diceburkan ke dalam. Makanan Ati ampela terdapat pada jeroan unggas misalnya ayam. Ati ampela merupakan jenis makanan yang nikmat jika dikonsumsi bersama nasi atau lauk pauk lainnya.


Author

Qadas