https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang) Legit dan Nikmat!

Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang). Tidak seperti rendang, ternyata kalio dapat menggunakan banyak jenis daging. Kalau rendang yang asli tanah Minang, pada umumnya menggunakan daging sapi atau kerbau. Terkesan lebih khusus karena sensasi masak rendang adalah perjuangan mengempukkan dagingnya itu, kan.

Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang) Kalio merupakan masakan dari daerah padang (sumatra barat), menu ini sering disebut rendang setengah jadi. Makanya kalio identik dengan kuah yang masih. Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ). Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang) yuk!

Bahan Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang)

  1. Diperlukan 1/2 kg of daging.
  2. Sediakan 1/2 kg of santan kental.
  3. Diperlukan 1 ons of cabe halus.
  4. Gunakan 1 sdm of Jahe, lengkuas halus.
  5. Diperlukan 1 sdt of Kunyit halus.
  6. Gunakan of Kemiri 2 bh di haluskan.
  7. Siapkan of Bawang putih 5 siung di haluskan.
  8. Diperlukan of Bawang merah 8 bh di haluskan.
  9. Gunakan of Kapulaga, asam Kandis, bunga pekak 2 bh.
  10. Sediakan 2 cm of Kayumanis.
  11. Siapkan of Pala 1/2 bulat di haluskan.
  12. Sediakan of Daun salam, kunyit,jeruk dan serai.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of Garam dan pemasak kambing.

Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk, berikut tipsnya. Untuk menghasilkan daging rendang yang empuk tentu ada caranya tersendiri dan asal. Kalio biasanya terbuat dari daging sapi atau kambing, namun anda bisa menggantinya dengan daging ayam dan rasanya pun tak kalah lezat. Satu hal lagi, kuah kalio sendiri biasanya sudah cukup berlemak dan kental tanpa penambahan santan di dalamnya.

Cara membuat Kalio daging (masakan sebelum jadi rendang)

  1. Tumis bahan halus semuanya.
  2. Masukkan cabe, daging,dan semua daun2 kemudian di beri air 2 gelas biar sampai daging empuk.
  3. Kemudian masukkan santan kental kira 10 menit..
  4. Dan siap untuk di hidangkan.

Di Indonesia sendiri resep masakan daging sapi sudah hampir tidak terhitung jumlahnya. Baik masakan tradisional dari berbagai daerah seperti rendang, tongseng, gulai dan banyak lainnya. Hingga masakan yang divariasi dengan resep modern dari berbagai negara, seperti beef teriyaki dan. Randang dagiang (Rendang daging) adalah masakan yang dibuat dari daging sapi, dan dicampur bersama santan serta bumbu-bumbu lainnya. Proses memasak rendang membutuhkan waktu berjam-jam hingga menghasilkan perpaduan citarasa antara pedas dan gurih.


Author

Qadas