Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Siapkan 1 kg of daging sapi.
- Diperlukan 1 1/2 ltr of santan cair.
- Gunakan 1/2 ltr of santan kental.
- Gunakan Secukupnya of gula merah,garam&kaldu jamur.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 20 buah of cabe keriting.
- Siapkan 5 buah of cabe cengek.
- Siapkan 10 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 buah of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah of kemiri.
- Sediakan 2 jari of laos.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 2 sdt of merica.
- Gunakan 2 sdt of ketumbar.
- Gunakan 3 batang of sereh muda.
- Gunakan 1/2 buah of pala.
- Gunakan of Bumbu cemplung.
- Gunakan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 5 buah of cengkeh.
- Diperlukan 1 buah of kayu manis.
- Sediakan 3 buah of bunga lawang.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi
- Cuci bersih daging sapi kemudian potong” sesuai selera.
- Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum bersama bumbu cemplung masukkan daging hingga tercampur rata dengan bumbu kemudian masukkan santan cair dan sering di aduk”.
- Kalau sdh 1/2 sat santan ny tambahkan santan kental aduk” kembali.
- Beri gula merah, garam dan kaldu jamur tunggu hingga air ny surut.
- Cek rasa. Siap disajikan RENDANG DAGING SAPI by BUNNA.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar