https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang daging sapi yang Gurih!

Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang daging sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!

Bahan Rendang daging sapi

  1. Sediakan 500 gr of Daging sapi.
  2. Gunakan of Santan kara 130ml (2pcs yg kecil).
  3. Gunakan 1 of serai yg besar digeprek.
  4. Diperlukan 2 cm of lengkuas.
  5. Siapkan 7 of daun salam (selera).
  6. Siapkan 6 of daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 1 lembar of daun kunyit.
  8. Gunakan 1 cm of pala.
  9. Gunakan of Kayu manis (kira kira aja).
  10. Siapkan of Minyak goreng secukupnya aja.
  11. Sediakan of Garam.
  12. Diperlukan of Penyedap (bila suka).
  13. Siapkan of Bumbu halus.
  14. Diperlukan 7 siung of bawang merah.
  15. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  16. Diperlukan 15 of cabai merah keriting (selera ya bs dikurang dan ditambah jk senang pedas).
  17. Gunakan 5 of cabai rawit.
  18. Siapkan 2 butir of kemiri ukuran sedang.
  19. Sediakan 2 cm of kunyit.
  20. Siapkan 1 sendok makan of ketumbar.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Langkah-langkah memasak Rendang daging sapi

  1. Aku ada tips untuk memasak daging biar ga terlalu lama. Potong2 daging,sementara siapkan air untuk merebus diatas kompor. Kira2 aja daging bs kerendem..
  2. Stlh air mendidih, masukkan daging dan rebus selama 5menit. Stlh 5menit, matikan kompor dan tutup rebusan daging selama 30menit. Rebus lg selama 7menit. Angkat dan tiriskan. Waktunya hrs pas ya bu ibu,biasa aku timer..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, pala, kayu manis,garam dan penyedap.
  4. Setelah harum, masukkan daging. Aduk2 lalu masukkan santan, sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lalu biarkan sdkt menyusut. Tambahkan air 1gelas.
  5. Setelah menyusut, koreksi rasa.. jk sdh pas. Angkat, sajikan.. krn sdh ada proses merebus daging diatas jd tdk perlu trlalu lama memasak ya bu ibu. Daging dijamin sdh empuk. Irit gas 😁.
  6. Selamat mencoba.

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas