https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang Sapi khas Padang daging empuk Anti Ribet!

Rendang Sapi khas Padang daging empuk. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang khas Payakumbuh Sumatera barat. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara instan Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit.

Rendang Sapi khas Padang daging empuk Sajian makanan yang baru-baru ini mendunia sebagai salah satu sajian makanan terlezat Bagaimana sih cara membuat sajian rending daging sapi hitam kering yang empuk khas kota Padang? katanya, semakin kering rendang daging sapi semakin mantab, dan semakin lama disimpan meski tanpa freezer. saya sendiri bukan orang padang, tetapi juga suka menyantap makanan khas daun salam secukupnya. Persiapkan talenan lalu potong-potong Daging Sapi. Usahakan potongan jangan terlalu tipis, hal ini agar daging tidak hancur saat proses dimasak nanti. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Rendang Sapi khas Padang daging empuk hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Sapi khas Padang daging empuk!

Bahan-bahan Rendang Sapi khas Padang daging empuk

  1. Gunakan of Bahan Utama.
  2. Diperlukan 1 kg of Daging sapi.
  3. Gunakan 2 butir of kelapa parut (Jadi 2,5 liter santan kental & santan encer).
  4. Sediakan of Bumbu Halus.
  5. Dibutuhkan 20 siung of bawang merah.
  6. Gunakan 10 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 100 gr of cabe merah besar / 4-5 buah.
  8. Dibutuhkan 150 gr of cabe keriting campur rawit / kalau pakai resep ini rasanya sedang, jika ingin lebih pesad tambahkan lagi ya.
  9. Dibutuhkan 5 cm of kunyit.
  10. Dibutuhkan 5 cm of lengkuas.
  11. Sediakan 5 cm of jahe.
  12. Sediakan 6 butir of kapulaga.
  13. Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica butir.
  15. Siapkan of Bumbu Cemplung.
  16. Sediakan 2 lembar of daun kunyit.
  17. Gunakan 2 batang of serah di belah lalu di geprek.
  18. Gunakan 5 lembar of daun salam.
  19. Siapkan 10 lembar of daun jeruk.
  20. Diperlukan 5 cm of lengkuas di geprek.
  21. Sediakan 1 1/2 Sdm of Garam.
  22. Sediakan 1 Sdm of Gula pasir.

Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini sajian yang otentik sebagai lauk di rumah. Terus masak hingga daging empuk dan matang merata, jangan lengah untuk terus diaduk-aduk agar bagian dasar tidak gosong dan daging tidak gagal. Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang tersebar hingga penjuru Hal ini dilakukan agar bumbu rendang meresap ke dalam serat daging sapi. Aduk terus hingga daging rendang cukup empuk secara merata.

Cara membuat Rendang Sapi khas Padang daging empuk

  1. Cuci bersih daging kemudian tiriskan, Peras 2 kelapa jadikan 2,5 liter santan kental dan santan cuer.
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung nya, Daun kunyit saya iris halus ya, tapi kalau teman-teman mau di ikat saja juga boleh.
  3. Untuk bumbu halusnya, saya blender sampai halus, Siapkan pan yg cekung dan cukup besar, beri minyak -/+ 5sdm (saya pakai minyak kelapa) lalu tumis bumbu hingga matang dengan api sedang saja.
  4. Masukkan bumbu cemplung nya, Aduk kembali sampai aroma aneka rempah nya keluar..
  5. Masukkan santan nya, disini santan nya saya bagi menjadi 3X tuang ya. Kemudian aduk kembali sampai tercampur rata dan masukkan potongan daging. Rendang Sapi khas Padang daging empuk
    Rendang Sapi khas Padang daging empuk
  6. Proses pengadukan pun dimulai, pada tahap awal ini masih bisa ditinggal-tinggal ya, sesekali saja diaduknya. Jika sudah mulai tiris tuang lagi santan nya, sedikit-sedikit hingga habis dan daging menjadi empuk. Masukkan garam dan gula.. Rendang Sapi khas Padang daging empuk
  7. Ini saya sudah di tahap akhir, Pada proses ini jangan ditinggal-tinggal, harus diaduk terus karena kalau tidak akan lengket dan gosong bagian bawah nya. Untuk tingkat basah/kering nya rendang tergantung dari selera ya. Kalau saya suka yang sedang saja, masih basah tapi tidak berkuah gitu. Jika dirasa sudah cukup, matikan api. Dan jika sudah mulai dingin, ambil semua bumbu cemplung kemudian bisa lanjut di plating yah.. Rendang Sapi khas Padang daging empuk

Biasanya untuk membuat rendang daging ini, adalah menggunakan daging sapi. Untuk pemilihan daging sapi yang empuk pilihlah daging sapi khas Nah sudah penasaran seperti apa cita rasa khas rendang daging asli minang, Kamu bisa mencoba resep rendang daging asli minang berikut ini! Bagaimana resep rendang daging padang yang empuk itu? Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi menjadi salah satu kuliner khas Indonesia yang paling terkenal di dunia. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.


Author

Qadas