Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Dibutuhkan 500 gr of Daging Sapi khas dalam (potong2).
- Dibutuhkan 1 liter of santan.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 7-8 siung of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 15 siung of Bawang Merah.
- Sediakan secukupnya of Lengkuas.
- Siapkan secukupnya of Jahe.
- Diperlukan secukupnya of Serai.
- Gunakan 15 of Cabe Keriting.
- Diperlukan 3 of Cabe Besar.
- Diperlukan 1/2 sdt of Kunyit.
- Siapkan 1 sdm of Ketumbar.
- Siapkan 1 sdt of Jintan.
- Diperlukan 1/2 sdt of Lada.
- Diperlukan 4 sdm of kelapa sangrai/serundeng yg dihalus smpe mngeluarkn minyak.
- Gunakan of Bahan lainnya:.
- Siapkan of Daun salam.
- Diperlukan of Daun jeruk.
- Diperlukan of Kayu manis.
- Siapkan of Pala.
- Diperlukan Bunga of lawang.
- Siapkan secukupnya of Kapulaga.
- Dibutuhkan of Gula merah/pasir (secukupnya).
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of kaldu bubuk.
- Sediakan of minyak untuk menumis.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi
- Blender Bumbu halus.
- Panaskan minyak, tumis hingga wangi kemudian masukan kunyit, ketumbar, jintan, lada, daun salam, daun jeruk, kayu manis, pala, kapulaga & bunga lawang secukupnya, Aduk Rata.
- Masukkan daging, kelapa sangrai & santan, Aduk Rata.
- Masukan Gula, Garam & kaldu bubuk secukupnya, Aduk rata.
- Tutup, masak hingga airnya menyusut, Kering & dagingnya empuk, Sambil sesekali diaduk Agar Bawanya tidak hangus, jika belum empuk tambahkan sedikit air kemudian masak lagi hingga empuk & kering.
- Rendang sapinya siap dinikmati,, untuk video masaknya ada di YouTube : Bunda Aqil Cooking,, Mampir yach🙏🙏.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar