Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak. Masukkan daging dan tambahkan kecap manis. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Bunda boleh memasukkan garam jika yakin daging sudah matang dan empuk.
Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Mama bisa membuat rendang daging sapi yang enak dan gurih, lho. Ya, rendang menjadi salah satu menu yang kerap ada saat Idul Fitri tiba. Sobat dapat memasak Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak yuk!
Bahan-bahan Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak
- Sediakan 500 gr of daging sapi.
- Dibutuhkan 1 liter of santan.
- Diperlukan 8 of bawang merah.
- Siapkan 5 of bawang putih.
- Gunakan 15 of cabe merah.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 ruas of kengkuas.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 of sereh.
- Gunakan 4 of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 of daun salam.
- Diperlukan 3 of asam kandis.
- Siapkan 2 bunga of lawang.
- Gunakan 1 of kayu manis.
- Gunakan 2 of cengkih.
- Sediakan 2 of kapulaga.
- Diperlukan 1/2 sdm of merica hitam.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 3/4 sdm of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of gula.
Tak perlu pusing memikirkan cara membuatnya, berikut Popmama.com tuliskan resep rendang daging sapi khas Minang yang simpel untuk Mama Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas. Bagaimana resep rendang daging padang yang empuk itu? Tips memasak rendang yang empuk sebenarnya dimasak jangan menggunakan api besar. Masaklah dengan api kecil selama beberapa jam.
Langkah-langkah memasak Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak
- Siapkan semua bahan bahannya terlebih dahulu.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah keriting jahe,lengkuas,merica dan ketumbar sampai halus.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan.
- Masukan daun salam,daun jeruk,sereh,asam kandis,cengkih,kayu manis,kapulaga dan bunga lawang.Tumis sampai harum.
- Masukan daging dan masak sampai daging berubah warna..
- Tuang santan,masak hingga mendidih.
- Masukan garam dan gula lalu masak hingga kuah menyusut dengan api kecil.
- Masak hingga bumbu dan santan mengering lalu angkat.Kalo saya lebih suka rendang dengan tekstur sedikit basah.Kalo teman teman mau yang kering bisa di masak sampai bumbu dan santan kering ya.
- Rendang siap di sajikan,selamat mencoba teman teman online ku :).
Berikut resep daging sapi kailan dari Maya Larasati dan cara membuatnya. Tambahkan gula garam lalu koreksi rasanya. Angkat daging, siramkan di atas kailan. Ada juga resep rendang hasil pencampuran dan asimilasi dari semua daerah tersebut dan masih Terimakasih untuk resepnya, simple bumbunya, karena ditempat saya ga ada daun kunyit & asam Proses masak yg lama membuat daging empuk sendiri. Resep asli rendang gak pakai kunyit cuman.
0 komentar