Kue lepet (gandengan ketupat). Kue lepet (gandengan ketupat). beras ketan•kelapa parut•kacang tunggak•daun pisang•tali rafia•garam. Lepet jagung manis/kue pipis. jagung mentah•tepung tapioka/tepung beras juga bisa•kelapa parut•gulaputih(sesuai selera ajh ya aku g suka manis soal ny)•garam•vaneli kalo ada. Lepet ketan merupakan jajanan tradisional yang disajikan saat lebaran.
Belum pernah membuat nasi ketupat, nih bunda petunjuk lengkap cara memasak ketupat. IG: instagram.com/Hand_max Bahan kue lepet cukup sederhana yaitu beras ketan, parutan kelapa dan garam secukupnya. Cuci bersih beras ketan kemudian setelah. Kalian dapat menghidangkan Kue lepet (gandengan ketupat) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue lepet (gandengan ketupat)!
Bahan Kue lepet (gandengan ketupat)
- Gunakan 1 kg of beras ketan.
- Diperlukan 1 buah of kelapa parut.
- Dibutuhkan 1/2 kg of kacang tunggak.
- Sediakan Secukupnya of daun pisang.
- Dibutuhkan Secukupnya of tali rafia.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
Resep lepet Jagung - Resep kue dari jagung: Biasanya sering kita mendengar atau memakan kue lepet terbuat dari ketan dan kacang, tapi kali ini kami sajikan buat anda pembaca resepmasakankreatif.com resep lepet dari jagung yaitu resep lepet jagung. Ketupat pulut, ketupat daun palas, lepet. Lepet/lapet merupakan makanan tradisional yang berasal dari provinsi Sumatera Utara yang kemasannya menggunakan daun pisang. Kue Cente Manis sering menggunakan daun pisang namun lebih sering menggunakan plastik.
Cara membuat Kue lepet (gandengan ketupat)
- Siapakan semua bahan, rebus kacang setengah matang, rendam ketan sekitar 6 jam, kemudian parut kelapa sampai habis 1 buah.
- Kemudian siapkan wadah, cuci bersih ketan, tiriskan ketan yg sudah di rendam, masukan kelapa taburi garam secukupnya sampai gurih, kemudian masukan kacang yg sudah di rebus, urap sampai rata.
- Siapkan daun pisang, ambil kurleb 3 sendok, lipat seperti di gambar, kemudian tali wangsul dengan rapat pakai tali rafia.
- Sembari membungkus kue lepet, masak air sampai mendidih ya, untuk merebus kue lepet, setelah semua selesai di bungkus, rebus kue lepet sampai matang, selesai selamat mencoba.
Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia. It is commonly found in Indonesia, Brunei, Malaysia, and Singapore. Jika lepet ketan kacang tolo menggunakan daun janur sebagai bungkusnya, lepet jagung menggunakan kulit jagung itu sendiri sebagai pembungkusnya. Sesuai namanya, kue ini dibuat dengan bahan utama jagung yang dipipil dengan tambahan parutan kelapa dan beras ketan. Kue-kue ulang tahun di bawah ini mungkin bisa jadi inspirasimu, baik untuk pribadi maupun orang-orang kesayanganmu.
0 komentar