Lontong isi ayam. Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur. Lontong adalah makanan tradisional khas Indonesia yang, yang terbuat dari beras atau nasi aron yang. Haaiii semua~ Kali ini Nakni Cakes mau share cara membuat lontong isi sayuran.
Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya. Resep Lontong Isi Ayam & Sayuran - Cara membuat arem-arem isi sayuran gurih daging ayam atau lontong yang diberi isi kentang dan wortel campur ayam akan menjadi santapan yang sangat lezat. Lontong Isi Ayam Teriyaki menjadi menu alternatif bagi mereka yang sedang tidak ingin makan Dalam keterangan resmi yang diterima SINDOnews, berikut cara membuat Lontong Isi Ayam Teriyaki Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu. Kawan-kawan dapat menghidangkan Lontong isi ayam hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong isi ayam yuk!
Bahan-bahan Lontong isi ayam
- Siapkan 6 of cup/ 1 ltr beras pulen, rendem 1 jam,.
- Gunakan 750 ml of Santan.
- Diperlukan 1/4 ekor of ayam dadanya di rebus, potong dadu/suir2.
- Siapkan 3 lmbr of daun salam.
- Dibutuhkan 1 btng of sere geprek.
- Diperlukan Sepotong of jahe di geprek.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Gunakan of Isian:.
- Sediakan 2 buah of wortel kupas potong2 rebus.
- Diperlukan 2 buah of kentang kupas, potong kecil2 rebus.
- Diperlukan 1 btng of daun bawang sledri iris halus.
- Gunakan 1 sdm of kecap manis.
- Sediakan secukupnya of Garam dan gula.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Sediakan 5 buah of cabe merah.
- Siapkan 3 buah of cabe rawit merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 btr of bawang merah.
- Diperlukan 1 butir of kemiri.
Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa. Biasanya lontong isi ayam, lontong isi daging sapi, lontong isi sayur, seperti wortel, lontong isi kentang yang paling disukai anak-anak. Jika ingin awet tahan lama sebaiknya membuat lontong isi. Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur.
Cara memasak Lontong isi ayam
- Rebus santan, daun salam, sere,jahe,garam,gula,masukan beras, kecilkan api biarkan sampa air hampir kering,matikan api,tutup.
- Stelah santan meresap semua aduk rata, tutup lagi, biarkan dingin.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ayam, wortel, kentang,daun bawang sledri,gula garam dan kecap manis.
- Tes rasa, matikan api, sisihkan.
- Ambil 3 sdm/ sesui selera mau besar apa kecil adonan nasi ke dalam plastik, bejek supaya lembut,pipihkan, isi dengan adonan isi, rapatkan nasi sambil di gulung2 agk panjang,langsung di daunya juga bisa gk pake plastik dulu.
- Bungkus dengan daun pisang, sematkan tusuk gigi di kedua ujungnya atau di lipat saja juga bisa seperti bikin timus/ lemet.
- Kukus,selama 1 jam, angkat biarkan dingn.
- Siap di hidangkan, cocok dihidangkan bersama tahu isi dan teh hangat.
Lontong adalah makanan tradisional khas Indonesia yang Tutorial dan Cara. Sarapan bubur ayam ataupun lontong sayur sepertinya sama-sama enak. Menurut Rita, kandungan minyak di bubur ayam dan lontong sayur pun tidak jauh berbeda. lontong isi oncom dengan saus kacang. Alasannya ya isi dlm lontong ga tau daging apa. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore.
0 komentar